今天是:2020年09月25日 星期五

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

部门动态

我院举办“青春正当时”考研经验分享会

作者:[通讯员] 王文宏 摄影:王文宏 2019-06-24
阅读:135

6月21日晚18:00,我院在杨咏曼楼206举办了一场“青春正当时(Youth Brainstorming)——考研经验分享会”。分享会由教务部主办。8位考研达人及近百名科院学生参加了分享会。



在分享会上,14临床医学专业的石富文(被浙江大学消化内科专业录取)为大家分享了他的“以梦为马 不负韶华——考研心得体会”。他重点围绕考研院校的选择、清晰的目标定位、正确且适合自己的学习方法等三方面的考研规划进行了分享。15汉语言文学专业的邹赜韬(被上海大学中国史专业录取)用主持人般的风格为大家分享了他的“一个上大人的宁大朋友圈”的考研心路。他认为一个考研人应该倾听自己的心、做好自己的事;发掘自己、锻炼自己;不放弃、学会抉择和取舍。13法学刘畅(被宁波大学经济法专业录取)用幽默风趣的语言为大家分享了他的考研100天。他认为高考是一群人的并肩战斗,而考研却是一个人的破釜沉舟。考研人要学会坚持、坚持再坚持,要学会忍、忍再忍。坚持到考研最后一天,忍受自己不会做的题、忍受自己的平凡、忍受自己的笨拙,考研之路终将会有所收获。15英语钱美(被香港浸会大学翻译与双语交流专业录取)为大家分享了“如何DIY申请香港高校”的经验之谈。

在互动环节中,8位考研达人就同学们提出的报考院校的选择、考研政治和英语复习、专业课复习等问题与同学们进行了交流。分享会在轻松、愉快、欢笑的气氛中持续了近3个小时。辅导会后,学生纷纷表示受益匪浅、意犹未尽,并被几位考研达人的那份梦想、口才、学识和奋斗的青春惊艳到了。

最后,教务部王文宏老师对考研分享会做了总结发言。他首先对8位考研达人的用心分享和指导表示感谢,希望他们保持科院人“追日”“求实”的精神,继续加油,再创辉煌;其次希望在场的同学争做“心里有梦,眼里有光”的考研人,趁着大好青春奋斗一把,为自己的青春谱写光辉灿烂的明天;最后是介绍了学院今年的考研整体情况和学院对考研工作的重视和组织情况。

据悉,我院2019年考研取得了骄人的成绩。今年有347人参加考研或申请留学,报考率为13.08%,截至5月,成功被国(境)内外高校录取102人,过线率为29.39%,国(境)内外升学率为3.84%。有多名同学被英国爱丁堡大学、伯明翰大学、南安普顿大学、莫纳什大学、澳洲昆士兰大学、香港中文大学、浙江大学、南京理工大学、宁波诺丁汉大学、宁波大学等世界知名高校和国内985、211、双一流建设高校录取。

 



责任编辑:徐姝彦