今天是:2020年09月22日 星期二

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

部门动态

科院图书馆开展新馆体验活动

作者:[通讯员]徐丽雯 摄影:[通讯员]黄文杰 2019-11-19
阅读:78

2019年1118日,学院图书馆以线上报名随机选取50名学生代表的方式,开展了新馆体验活动。



本次体验活动分两个时间段进行,每个时间段各分成两支队伍,由宁波大学科学技术学院图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)的学生干部,带领同学们了解新馆的馆藏分布与功能布局。在体验的过程中,不少同学表现出了对图书馆智能设备的浓厚兴趣,于是,图管会的学生干部向同学们详细讲解了自助借还机的使用方法,并亲自示范操作。在场的每位同学都认真聆听,有的同学还掏出手机细心记录,还有不少同学踊跃提问并亲自体验了自助借还。一名参与体验活动的同学表示:较之前的人工借还相比,自助借还机提高了借阅效率,实现了高效阅读。



随后,图管会的学生干部们耐心地对同学们提出的问题一一解答,并为每一位同学送上了图书馆精心准备的小礼物。活动结束后,有同学吐露:“很感谢图书馆举办的这次体验活动,不仅让读者迅速清晰的了解到新馆具体情况,也为读者更好地利用图书馆的资源提供了极大的帮助。

作为广大师生学习、阅读和科研的场所,图书馆承载着大范围的信息资源共享和传播的作用,希望通过本次体验活动,充分调动同学们的积极性,主动利用图书馆资源进一步完善自身知识结构,不断扩宽思维空间,提高自身的综合素质。也希望图书馆通过本次活动,优化自身管理,更好地为全院师生服务。




责任编辑:徐姝彦