今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

部门动态

学院图书馆举办阅读推广美文交流会暨读者协会揭牌成立大会

作者:[通讯员]徐丽雯 摄影:[通讯员]毛梦玲 2019-12-10
阅读:53

12月6日下午,宁大科院图书馆在艺术楼102报告厅举办了“阅读推广美文交流会暨读者协会揭牌成立大会”。学院院长助理王廷出席大会,学工部副部长施仕君、学院图书与信息技术中心(以下简称“图信中心”)主任马勇、副主任吴辉宇、冯瑶以及图书馆老师、图管会第六届学生干部、读者协会会员共计150余人参加了本次大会。

会上,首先由学工部副部长施仕君代表学院对读者协会的成立表示热烈的祝贺,向大家详细介绍了读者协会,并宣读了通过投票选举出的第一届协会组织干部名单。随后,第一届读者协会会长高铭樱同学发表就职感言,她表示今后会带领好团队,根据目标把协会工作做好。马勇在会上也作了发言,希望协会能良好发展,与学院图书馆紧密合作,围绕阅读推广以点带面的工作目标,不断开拓创新,为打造书香校园作出应有贡献。最后,由王廷和施仕君共同为读者协会揭牌,并将会牌庄严地递交到协会会长手上。

揭牌仪式后,美文分享演绎交流开始。马勇老师由感而发地分享了《撒哈拉的故事》;徐汉青老师用思维导图的方式向大家讲述《谁动了我的奶酪》;19机械航空沈文浩同学以情景史诗篇的形式,介绍了《全球通史》这本书,激起了众多与会人员的阅读兴趣;图管会干事范梦瑶则通过一本生活随笔《送你一颗子弹》,与现场的老师和同学们一起感悟人生哲学,激发大家对人生的思考。此外,图管会携手经法学院义工权益部与读者协会的成员一同为大家带来了合唱曲目《相信我们会创造奇迹》。最后,在日语社朱芳芳的美妙歌声与同学们经久不息的掌声中,本次大会圆满落幕。

会后,王廷向图书馆与读者协会提出三点建议,一是读者协会与图书馆如何紧密合作还须深入研讨;二是读者协会与校外的互动可多点多面;三是如何有效利用学院图书馆的资源与校外相关方合作,实现共赢,为慈溪区域建设作贡献,从而扩大学院影响力。

本次活动的举办,充分体现了科院图书馆从文献资源中心向阅读推广拓展延伸的服务理念。作为读者与图书馆之间的纽带,读者协会将始终秉承“服务读者,传播阅读”的宗旨,协助学院图书馆以多元化的创新方式举办各类阅读推广活动,弘扬阅读文化,激发同学们对阅读的兴趣,并将这种阅读精神传递给身边的人,让书香满溢科院。




责任编辑:徐姝彦