今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

燕赵都市报:宁波女大学生一月打13份工
最多的一个月赚到1.7万成绩一直在班里中等偏上

2011-03-04
来源:《燕赵都市报》3月4日中国综合 阅读:140

 朱燕娟是宁波大学科技学院07英语(4)班的班长。在学校里,同学们叫她“兼职达人”。因为家境贫寒,她到处做兼职,最多时一个月做 13份工作。

    她的辅导员刘老师说:“小朱靠兼职,解决了每年1.8万元的学费,同时还补贴家用、供弟弟妹妹吃穿。自己的成绩还很优异。”

    刘老师说,她跟小朱一起算过,按平均每月赚4000元算——— 事实上,小朱很多时候赚得比这个数多,比如有一个月赚过1.7万元——— 她4年赚20万元是有的。

    朱燕娟出生在杭州建德普通农家,还有一个弟弟一个妹妹,家境不好。2007年,宁大科技学院学费一年要1.7万多元。开学那天,朱燕娟带着家人拼凑起来的4000元来学校报到。

    朱燕娟找到的第一份兼职,是在校园的一家餐厅里打工,每小时赚5块钱。这显然不够,周末她还给人做家教。慢慢地,她找了5份兼职。

    从餐厅打杂开始,朱燕娟兼职的工作越来越多,从餐厅洗碗工,到培训机构雅思和托福教师。最多一个月,她一个人打13份工,当月赚了1.7万元。

    慢慢地,她还当起了二道贩子——— 实在忙不过来时,就把兼职转让给其他同学,收取中介费。“每星期我做家教的时间基本有30个小时,每月平均有四五千块钱。最多的一个月赚到1.7万元,当时做了13份兼职工作,大多数是中介费和家教工资。”

    每天,她早上7点多起床,晚上起码要到9点多才回来,有时候更晚。

    在学校和各个兼职工作点之间奔波,朱燕娟每天要在公交车上花3到4个小时。她把这些时间都利用起来。“在车上睡觉,在车上吃中饭晚饭,有时在公交车上看书。”

    比赚钱更让朱燕娟骄傲的是,自己的成绩一直在班里中等偏上。“我已经建立了一个中介团队,同时在一家留学机构做兼职,我准备一直做下去,这样就不用出去找工作了。”临近毕业,朱燕娟比其他同学多了一份淡定。 (钱江晚报)

   网址来源:http://epaper.yzdsb.com.cn/201103/04/3402.html