今天是:2019年10月21日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

初秋新校区实拍风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-25

2019级新生军训掠影

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-24

我院顺利完成2019级新生报到工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-19

我院举行2019级迎新联欢晚会

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-18

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

我院校友许云扬出席2019亚马逊全球开店日(宁波场)活动

作者:[全媒体记者] 干梦鑫 2019-04-17
阅读:185


4月17日,2019亚马逊全球开店日(宁波场)暨亚马逊全球开店“宁波跨境电商园正式落成活动在宁波泛太平洋大酒店举行。其中,我院校友、宁波索莱贸易有限公司总经理许云扬,宁波经济技术开发区英秀纺织厂总经理谢默默,宁波天虹文具有限公司总经理管敏贤以及宁波大朴家居有限公司运营负责人李洲希作为宁波的优秀卖家参加了圆桌对话环节。四位嘉宾针对论坛主题“宁波卖家共话跨境电商转型”展开充分探讨,结合自身所在领域,进行了有深度、有新意的陈述。


(注:图中左三为许云扬)


许云扬,曾就读于宁波大学科学技术学院国际经济与贸易专业,学生时代即获江北区创业竞赛三等奖、省互联网竞赛铜奖、电子商务竞赛省赛一等奖、电子商务竞赛国赛二等奖。他是一名大学毕业后就开始创业的90后卖家,现开设了宁波索莱贸易公司,目前主要从事亚马逊等跨境电商平台的运营



在分享创业经验方面,许云扬为有意向转型的卖家提出四点建议:首先要清楚平台最新的规则,规则可以让我们少踩很多所谓的雷区;其次,做平台一定要稳扎稳打,切不可急躁;再次,要有自己独特的眼光,相信自己的能力;最后就是找准机遇,不要犹豫,把握住跨境电商的黄金期。他说:“不是每一个爆款都是大公司开发出来的,每一个大公司的跨境电商做起来也是从零开始的”。

在讲述心路历程时,他谈到是母校和亚马逊平台的有力支持帮助他走上创业之路,打开格局,“感谢母校宁波大学科学技术学院给我这个留校创业的机会以及这么多校内创业的资源,还有就是亚马逊平台,在我毕业之后的那段迷茫的岁月里带着我寻找方向”。随后,他分享了创业初期的一个小故事,那时单子很少,少到只能每天坐公交、地铁去货代公司送货。当时他的目标很简单,就是想着有朝一日能让货代公司来他这上门收件。之后,他认真规划接下来发展的每一步,给自己定了一个高要求:希望第二天醒来看到的就是爆单。在这样的过程中,他慢慢实现了成长。他认为,踩到坑并不可怕,只要能从坑中爬出来不再去踩第二次就可以了。不仅仅是做跨境电商,其实做任何一项事业都不要寄希望于它会是一帆风顺的,要保持一个良好的心态。他表示,只要心中怀揣梦想,朝着目标前进,成功总会到来。

据悉,“2019亚马逊全球开店日致力于为卖家提供更集中、更高效、更本地化的服务,其目的是使卖家进一步了解跨境电商园、收获运营技巧、向出席现场的优秀卖家讨教成功经验。



责任编辑:徐姝彦