今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

宁波学习平台:时代新风丨宁大科院学子板绘“抗疫时期的生命摆渡人”

作者:[通讯员]宋超 2020-03-14
阅读:45

《乡村医生》作者:戴雨凝


《医护人员》作者:钱奇


《120司机》作者:张韵婷


《公交车司机》作者:李佳敏


《快递小哥》作者:钱奇


《人民子弟兵》作者:戴雨凝


《社区工作者》作者:李佳敏


《退伍军人》作者:张韵婷


《志愿者》作者:郑少豪


一周前,人民日报微信平台上发出了一组记录抗疫时期的生命摆渡人的照片。宁波大学科学技术学院设计艺术学院的学生党员看到后,第一时间自发组织同学们进行艺术再创作。他们在绘画用品极其短缺的情况下,使用平板电脑为这些平凡而伟大的战“疫”英雄绘制主题漫画,向这些英雄致敬。

这组漫画的创作者们在绘制过程中也被笔下的人物深深感动。“原来有这么多默默无闻的人,做着让我们感动的事。为他们心疼,也为他们骄傲。”其中一位创作者戴雨凝表示,“作为一个艺术生,特殊时期也想用自己的方式,拿起画笔,记录下这些平民英雄的高光时刻。”

当疫情发生后,宁大科院学生党支部迅速集结有艺术特长的同学,通过作画、摄影摄像、设计海报、录制视频等各种方式,提交抗“疫”文艺作品近两百件。这些作品围绕“歌颂英雄”、“鼓舞人民”、“个人防护”、“疫情科普”、“学习导向”、“停课不停学”等主题弘扬主旋律、传递正能量,彰显了当代青年的使命担当。这些作品也多次被学习强国、宁波晚报等主流媒体报道,以及被共青团中央微信、中国共青团杂志、浙江团省委微信微博平台转发,形成较大影响力。


版面直达:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?part_id=17651025746388542892&art_id=17651025746388542892&item_id=17651025746388542892&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0