今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

科院校友喜获第六届中国杭州大学生创业大赛一等奖

作者:吴俊杰,卢尧 摄影:陶郑洲 2019-06-03
阅读:56

2019年5月28日下午,中国杭州大学生创业大赛总决赛的现场,我院项目团队凭借一把“AI时代感知钥匙”,一举拿下全国总决赛一等奖,此次大赛共有8个项目进行了总决赛的角逐,来自清华大学和中国科学院大学的两个项目获得特等奖,宁波大学科学技术学院是唯一一个入围总决赛的独立学院。

“这把‘AI时代感知钥匙’如同一块玻璃片,如果将这块玻璃片应用于激光投影,就能使激光均匀化,不仅能提高投射亮度,且与普通投影仪相比能耗可降低50%。”项目负责人、我院校友周照宇表示,目前,该项目已经投入生产,并将获得千万元的融资,“未来,它还可以应用于激光大灯、人脸识别和智能物流仓储等领域。”

 

 

据了解,本届大赛自2018年11月启动后共收到来自全国内地31个省市、港澳台地区及海外436所高校的3708个项目团队报名参赛。值得一提的是,本届大赛来杭参加决赛的项目团队从上届大赛的100强增加到了400强。

大赛的“大手笔”更多地在于多重优惠政策扶持和后期跟踪服务。比赛结束后,包括“‘光子芯片’——开启AI时代的感知钥匙”这一项目在内,“基于CIM的智慧城市建设”“阿尔法智联研发项目”“微纳卫星先进电推进系统”等共6个优秀项目当场与高新区(滨江)签约落地意向书。来杭参加决赛的400强项目团队,在赛后一年内在杭州注册成立企业的,可免于评审,直接申请5万元~100万元的大学生创业资助资金,还有各种落地政策扶持,包括贷款贴息、场地租金补贴、住房补贴、各类中介服务补贴等。

 

 

 



责任编辑:徐姝彦