今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

经法学院

经法学院与豪雅集团校企共建合作仪式暨2020级新生专业入学教育顺利开展

作者:母应尊 应燕君 摄影:李浩然 2020-10-08
阅读:11

9月30日,由宁波大学科学技术学院经法学院组织的校企合作授牌仪式暨经法学院2020级新生专业入学教育活动在涵美报告厅举行。



经法学院党委书记袁红清、电商系主任赵群、国际经济与贸易系蓝振峰、电商系林建良、金源青、陈永丰老师,学工办应燕君老师,宁波豪雅集团人力资源总监陈林先生和人力资源部经理胡时果,以及国际经济与贸易专业和电商专业全体2020级新生参加了本次揭牌仪式。



揭牌仪式由蓝振峰老师主持。首先,蓝老师介绍了到场的领导和嘉宾,介绍了此次活动的合作企业—豪雅集团,让在场的同学们对该企业有了基本的了解。蓝老师强调:“豪雅集团是宁波跨境电商和外贸的龙头企业,与乐哥集团并称中国跨境电商的东邪。与这样有实力的企业开展校企合作,是我们的荣幸,也是宁波企业对在座同学们的期望和信任。我们专业与豪雅结缘于三年前,并已成功合作至今,是校企合作的典范,希望我们两家能持续合作下去。”



随后,袁红清书记代表学院进行致辞,他指出产教融合、校企合作是校企实现双赢的最佳模式,有利于发挥学院和企业的资源优势,在共同培养社会和市场需要的实用型人才方面发挥着重要作用。然后,豪雅集团陈林先生代表企业进行发言,他首先讲解了本次合作模式——“3+1”模式,即三年的学校教育,一年的实习试错期。他全面介绍了公司的经营发展状况,并对经法学院学生的专业知识和综合素养给予高度肯定,希望能与学校建立深层次的校企合作关系,真正实现校企双赢。陈林先生就今年疫情对电商的影响给在场的同学做了专题汇报,用详实的数据和独到的见解全面解析疫情下跨境电商行业的机遇与挑战,他希望同学们看待事物不能局限于眼前,要看清事物变化发展的本质,才能取得先机,赢得成功。



历时两个小时,此次活动在同学们的掌声中圆满落幕。相信这次活动对刚进入校园的新生们一定会有所帮助。本次授牌仪式的成功举行,也将推动校企双方相互支持、相互渗透、优势互补、资源互用,同时也有利于促进电商学子及国贸学子对专业认知的广度和深度,奠定未来职业发展的基础,为学院提升创新实力、不断发展注入新的活力。