今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

经法学院

经法学院2020级新生开学典礼顺利举行

作者:朱宇汇、应燕君 摄影:周沣、金奕 2020-10-17
阅读:36

金秋十月,天高云淡,爽风拂面。10月16日下午2:30,经法学院2020级新生开学典礼在新海会堂隆重举行。经法学院院长敖丽红教授,党委书记袁红清教授,副院长庞欢副教授,国际贸易系系主任王楠教授,金融系罗肖轶老师,电子商务系林建良博士,法律系系主任裴崇毅博士以及2020级全体行政老师辅导员、班主任、优秀校友代表和新生代表们参加典礼。典礼由党委副书记凌英菲教授主持。

典礼开始,首先由经法学院党委书记袁红清教授介绍经法学院让新生们清晰地了解到科院经法学院的“前世今生”,同时也对20级新生们提出了“种一棵树做好的时间是十年前,其次是现在”的殷切希望。



随后,由国际贸易系系主任王楠教授,金融系罗肖轶老师,电子商务系林建良博士,法律系系主任袁崇毅博士依次上台介绍各系并对新同学表示热烈的欢迎。他们分别从各专业的建设历程,培养方式,未来发展,优秀校友等方面向2020级新生具体而又生动的介绍了各个专业,让大家对自己的专业更加了解,同时,希望大家在未来飞得更高,飞得更远。






紧接着由2017届国贸专业现是嘉兴诺凡电子商有限公司董事长的孙非凡学长为2020级新生从创业三要素:经验、资金、运气分别展开讲述了他的创业故事。宁波大学2020级研究生新生,国际贸易专业校友白丹妮学姐为新生们分享了她努力从一个象牙塔走进另一个象牙塔的考研故事。科学技术学院科研之星,科协创始人,2016级金融学校友,现是南宁师范大学2020级研究生新生的陆铭凯学长通过视频的方式与新生们分享了他参加学科竞赛的经历。大家应将他们树立为榜样,向他们学习,多些冷静思考,少些抱怨焦躁,走出舒适区,使大脑更聪慧,精神更饱满,视野更开阔,人生更精彩。




典礼的压轴是敖丽红院长的新生寄语,敖院长对同学们成为宁波大学科学技术学院大家庭中的一员表示了热烈的欢迎,同时敖院长从“转变角色,适应新环境,拥抱新生活”的角度对同学们提出三点建议。首先,要做好角色转变,学会约束自己。在大学必须要承担起自己照顾好自己的责任,尽早地做好角色转变,规划好自己学习生活的方方面面,才能在未来遇见更好的自己。其次,要继续勤勉治学,牢固课业基础。即使寒窗苦读十几年,到了大学以后,也不能有任何松懈的想法,要自始至终保持勤奋学习的态度,寻找到适合自己的学习方法,把知识学的扎实、学得灵活。最后,要学会做人做事,学会求知共处。正如宁波大学科学技术学院的院训,“怀虚涵育,修己立人”,做人要内省内敛,做事要耐烦耐看。希望同学们在收获知识和能力的同时,也能收获信赖和友爱。


最后经法学院2020级新生开学典礼在《我和我的祖国》那悠扬的合唱中圆满结束。