今天是:2021年01月21日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

经法学院

经法学院师生积极参加宁大科院2020阳光体育运动会

作者:朱妍语,应燕君 2020-11-01
阅读:45

11月29日上午8时,由宁波大学科学技术学院举办的2020田径运动会暨趣味运动会在我校田径场隆重举行。学院院长陈君静教授,党委书记邓建平教授、党委副书记康棵飚老师以及其他二级学院的领导老师们和全校师生共同参与。

为鼓励广大青年学生积极锻炼,培养团结互助、勇往直前的团队精神,磨炼乐观阳光、勇于拼搏的意志品质。同时也为丰富科院校园生活,锻炼我院学子的健康体魄,增强同学间的交流,经法学院在院领导的大力支持下,积极响应科院运动会号召,做足赛前各项准备工作。



在我院团总支书记徐登助老师的带领下,各项工作有条不紊地开展着。从运动员选拔、广播操编排到方阵演练,每个项目都经过严格筛查与训练。    

方阵演练需要高度的精神集中和不懈的努力坚持。连续好几次的黄昏夜晚,几十个身影在操场上大声地喊着“一二一”的口号。在初秋的凉风下,同学们额头上溢出了汗珠,虽然长时间的练习让他们疲惫不堪,但是逐渐成型的方阵和队友间的默契让凉风都变得更甜。



同时还有高难度的广播操排练。一早一晚的排练,他们始终精益求精,把每个动作细节做到整齐划一;一遍又一遍的训练,他们把辛勤努力的汗水洒在操场上,一点点进步成长,变得越来越有默契。青春的节奏、青春的激情在广播操团队身上尽情展现。不懈的努力只为了在运动场上能拼能赢、勇争第一。



绿色竞技场,青春无极限。开幕式当天,我院学子方阵队伍精神抖擞,步伐一致,变阵出“经”和“法”的字样,赢得一阵阵掌声和欢呼。随即的运动场上,我院共派出33名运动员参与了本次运动会47个比赛项目。在赛前,主席台两侧早已座无虚席,前来为运动员加油助威的师生们早早地准备起来,安置大鼓、悬挂院旗,一片活力四射之景。运动员们更是青春焕发,在工作人员的指引下,进行热身运动,时刻准备投入到展示自己青春的运动场上。




比赛中,我院选手表现出色。“预备、枪响、冲刺”,运动员在径赛跑道上奋力奔跑,在田赛赛场上拼尽全力,迎风奔跑追逐目标,充分展现出我院学子的竞技风采。运动员在场上挑战自我、与其他运动员良性竞争的同时,赛场下的学生也在为他们加油助威,特别是观众席上气势如虹,每当有经法学院运动员经过,呐喊声、加油声、欢呼声连绵不断,热烈的气氛遍布赛场,展现着同学之间相互鼓舞、团结拼搏的良好精神风貌。同时,经法学院志愿者的身影出现在操场上的每个角落,维持比赛场地的干净卫生。




运动会第二天,在欢乐的教职工趣味运动会中度过。沸腾的绿茵场上,老师们卸下了平日里的严肃威严,在轻松愉悦又不乏激烈的氛围中,完成了一项项比赛。观众掌声、尖叫声不绝于耳,灿烂的笑容绽放赛场。老师们为了集体荣誉,奋勇向前的姿态,将团队精神体现地淋漓尽致。



历经两天的运动会在整齐划一的广播操团体比赛中完美落幕。我院的气球和舞龙是广播操比赛的两大亮点。舞龙一出动,引得观众席上一片欢呼!随后,我院院长敖丽红老师、党委书记袁红清老师、副书记凌英菲及全体辅导员老师们手持气球,参与到广播操比赛中,经法学子团结一心,全场动作整齐划一,创意频出,花样百变,尽现经法师生的青春活力与团结向上的精神面貌。



在经法学子拼搏努力下我院在此次运动会中获得道德风尚奖,2020年田径运动会广播体操第二名,2020年阳光体育趣味运动会总分第四名和2020年田径运动会甲组团体总分第五名的优异成绩。



此次运动会是全国遭遇新冠肺炎疫情以来,时隔许久全校师生返校后第一次大规模盛典。但是,运动员们展现出的自信、活力,却丝毫不像受疫情影响过。他们的精神面貌,依旧是曾经的少年,展示出了学生们的青春风采,考验运动员们的体能与心理。每个运动员都在赛场上赛出了风格,赛出了水平。此后,经法学子也将继续前行,发扬运动会中“顽强拼搏,自强不息”的精神斗志。