今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

经法学院

“宁波湾区发展研究基地”召开首次工作推进会议

作者:方玲、应燕君 2020-11-27
阅读:41

11月25日,“宁波湾区发展研究基地”获批市社科重点基地后首次召开工作推进会,宁波大学科学技术学院科研部部长伍鹏、经法学院院长兼基地首席专家敖丽红、经法学院书记兼基地秘书长袁红清、基地骨干成员等出席会议。本次会议分为第四轮基地建设与考核工作总结、第五轮基地课题汇报、基地未来规划研讨三个主要议程。



敖丽红教授首先总结汇报第四轮基地建设及考核工作,指出宁波湾区经济研究基地在市社科院(社科联)指导下,在宁波大学科学技术学院鼎力支持下,积极组织开展各类活动,按规完成基地规划课题,高质量通过了第四轮宁波社科基地的考核验收,在35个基地中,验收评分排名第二,考核等次为优秀,得到评审专家的认可。强调第四轮基地建设在湾区经济研究领域取得了不少成果,为第五轮基地建设与发展打下了基础,希望基地团队凝心聚力,共同打造湾区品牌,发挥智库积极作用。

伍鹏部长肯定了第四轮基地建设取得的各项成果,也提出了新的目标和要求,重点指出国家级、省部级课题要进一步统筹培育、带动青年教师发挥研究所长,实现高级别课题立项上量的提升。

课题汇报环节,各课题负责人依次发言,分别就研究背景、研究内容、研究思路、创新点、预期成果等方面展开介绍。与会人员共同围绕课题项目展开交流讨论,进一步完善课题设计,提升研究项目科学性与创新性。

最后,袁红清秘书长对第五轮基地课题概况作了简要总结,明确了基地课题的结题要求,厘清了第五轮重点基地建设的8大“硬任务”,并重点梳理了基地近期、中期、远期规划,指出基地近期将围绕疫情下宁波民营企业发展问题研究、服务对接前湾新区、宁波发展十四五规划重点问题、湾区乡村振兴等内容持续开展服务地方政府、服务企业、服务学科建设“三服务”工作,发挥湾区智库平台作用,为浙江(宁波)大湾区高质量规划与发展献计献策,进一步服务长三角一体化发展。