今天是:2018年07月18日 星期三

图片新闻

更多+

文化创意学院校园开放日暨2018优秀毕...

作者:应玥尔

发布日期:2018-06-19

慈溪市委书记与青年人才畅谈会在我院...

作者:周俊

发布日期:2018-05-03

我院文化创意学院开放日掠影

作者:

发布日期:2018-04-24

2018年教职工新年联欢会现场掠影

作者:

发布日期:2017-12-31

2017年学院田径运动会掠影

作者:周俊

发布日期:2017-10-29

我院举行2017级新生开学典礼

作者:周俊

发布日期:2017-09-18

我院喜迎2017级新生报到

作者:周俊

发布日期:2017-09-15

我院举行2017届优秀毕业生毕业典礼

作者:周俊

发布日期:2017-06-26

我院成立宁波湾区经济研究院 为杭州...

作者:

发布日期:2017-03-19

2017年教职工迎新联欢晚会

作者:金雅妮

发布日期:2017-03-13

法商学院

西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院与法商学院举行师生交流会

作者:[通讯员]宋超 毛心雨 摄影:[通讯员]王晶晶 2017-11-24
阅读:30

   11月22日下午,西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院来访我院,并于杨詠曼楼9楼报告厅举行了两校师生交流会。巴利阿里群岛大学酒店管理学院院长Maria Tugores Ques(女士,下称玛利亚)与酒店管理学院副院长Monica Farré Conrad(女士,下称莫妮卡)受邀参加此次会议;法商学院院长赵杰,副院长伍鹏、赵红,旅游管理系相关老师,西班牙外教Josep夫妇,以及旅游管理专业全体同学共同参加交流会。

会议伊始,赵杰院长对从西班牙远道而来的两位教授表示热烈欢迎,并为会议致辞。赵院长表达了对旅游管理专业所寄予的厚望,以及对巴利阿里群岛大学优良学习环境的赞扬,同时,对旅游管理专业国际合作实现从无到有的突破表示欣慰。


其后的交流会上,玛利亚院长向在座的师生介绍了巴利阿里群岛的地理位置,因它独特的地理位置所带来的丰富的旅游资源,巴利阿里群岛大学具备了得天独厚的旅游教学的优势。此外,玛利亚院长还介绍了该校旅游专业未来的各种就业方向,表示学校注重理论和实践相结合,会为学生提供良好的实训平台以便进行技能锻炼。玛利亚院长特别强调,学好西班牙语很重要,希望同学们能够认真学习语言。

莫妮卡副院长则用图片和视频相结合的形式,详细介绍了该校完善的实训设备和场所,以及在质与量上不断发展的课程与师资。在当地政府的重视和校方的努力下,该校如同大型酒店一般涵盖了各种酒店所具备的设施供学生实习,以便学生接触了解酒店经营的各个方面。其中,学校餐饮部的设施尤为完善。学校还配备了优秀的师资——不仅拥有全世界各地的专职老师,而且还有来自各个酒店的、经验丰富的管理者担任导师。她表示,学生根据个人意愿自主选择专业,与其他国家的学生共同交流,学习结束后获得双学位证书。

在交流提问环节中,同学们积极提问,围绕着中西餐饮文化、学校就业方向、考研、住宿等问题抛出困惑难题。莫妮卡副院长也针对同学们的疑惑一一作出了耐心的解答,让同学们进一步了解了西班牙和巴利阿里群岛大学。


最后,伍鹏副院长进行了总结致辞。他表达了对与西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院合作的期待,希望同学们抓住这次学习机会,学好外语,夯实专业基础,真正走向国际旅游市场。

据悉,法商学院自2017年与西班牙阿里巴利群岛大学酒店管理学院建立合作关系,并于今年9月份正式开设了中西旅游管理班。学生前3年主要在国内学习,英语和西班牙语成绩合格者,第4年可以去巴利阿里群岛大学酒店管理学院学习,成绩符合两校有关规定,可以授予双方学士学位。




责任编辑:王新新