今天是:2020年04月09日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

经法学院/马克思主义学院

台胞朱英龙一行视察我院阿拉伴爱心专线志愿者扶老活动

作者:[通讯员]宋超 吴晨晓 摄影:[通讯员]法商团总支 2018-11-19
阅读:114

11月16日下午,“阿拉伴”项目发起者、宁波市荣誉市民、台胞朱英龙先生,原宁波市卫生局局长何一天先生,台湾失智基金会会长邓世雄先生等一行人前往宁波市2路公交车站,视察“2路阿拉伴爱心专线”上的扶老活动。该爱心专线为我院与宁波公交总公司永昌公司以及阿拉伴养老文创研究院三方合作共建的义工服务基地。



朱英龙先生见到我院志愿者后进行了亲切的问候,询问志愿者是否为在校学生,就读于那个学校。在得知志愿者来自宁波大学科技学院之后,朱英龙先生高兴地表示自己也是老师,并继续询问志愿者就读的专业以及参与扶老活动的目的,对志愿者扶老行为表示高度赞许。

随后,在工作人员的陪同下,朱英龙先生搭乘2路公交车,视察志愿者扶老活动。朱英龙先生表示,他不太识路,这是他第一次搭乘公交车。一路上,何一天先生向其介绍了宁波公交的运行情况以及宁波市“礼让斑马线”活动。朱英龙先生表示,宁波的公交车很干净、很舒服,并向身旁的志愿者解释了阿拉伴的意思。他说,在宁波话里,阿拉就是我的意思,阿拉伴就是我陪伴你,非常温暖。

据了解,宁波公交2路是一条全国敬老文明号线路,全长15.2公里,途经宁波第二人民医院,人流量巨大,所过之处多为老城区,老人众多。在2路线上设置扶老志愿者,能在最大程度上帮助到老人,让公交车上的老人感到社会的关怀和温暖。

视察的最后,朱英龙先生在志愿者的搀扶下走出公交车,体验了一把坐公交“被扶老”的感觉,朱老先生表示这样的活动非常有意义,也希望阿拉伴公交扶老活动能够继续进行下去。




责任编辑:徐姝彦