今天是:2020年04月02日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

经法学院/马克思主义学院

我院获授牌成为宁波跨境电商协会镇海秘书处

作者:[通讯员]宋超 摄影:[通讯员]蓝振峰 2018-11-28
阅读:154


11月16日,科技学院宁波跨境电商协会镇海秘书处授牌仪式暨法商学院跨境电商人才素质和培养研讨会议在杨咏曼206举行。宁波市跨境电子商务促进中心综合部部长汪诗涵、宁波跨境电子商务协会秘书长谢尚伟、宁波跨境电商协会理事单位豪雅集团人事总监陈林、法商学院院长赵杰出席会议。18电子商务和18国际经济与贸易两个班级103名新生共同参会。国际贸易系、电子商务系系主任蓝振峰主持会议。

会上,谢尚伟秘书长代表宁波跨境电子商务协会与宁波跨境电商协会理事单位豪雅集团,联袂向科技学院授牌,在我院设立宁波跨境电商协会镇海秘书处。

在随后的研讨中,法商学院院长赵杰发言强调,在全球跨境电商的经济版图上,宁波作为国内前列的跨境电商港口,地位不容忽视。行业要发展,人才是关键,宁波市场需要更多跨境电商人才,培养跨境电商人才迫在眉睫。



陈林总监认为,无论传统外贸还是电商销售,最终是消费者购买产品,只不过是用户体验的方式和产品流通环节不一样。现在的“海外仓”模式,就是B2B2C——传统外贸+电商的综合体。随着市场消费结构和模式的发展,传统的进口商、批发商、大型超市、品牌商等均从事线上和线下结合的交易模式,两种业务模式是相互促进和发展。同时,陈林总监也介绍了豪雅集团的转型升级之路和人才培养模式。



谢尚伟秘书长指出,跨境电商人才培养重点应当是语言、金融知识(跨境小额支付的整套流程)、经验(精通跨境电商平台的操作政策规则、法律(本国与当地国法律的精通)和持续的学习能力等综合方面。他还强调了协同发展的重要,人才培养在空间上要与地区经贸发展紧密协同,在时间上要与电子商务最新发展紧密协同。



本次研讨会后,法商学院院长赵杰代表科技学院与宁波雅豪集团共同签署了《宁大科院-豪雅集团“3+1”跨境出口电商人才联合培养方案》校企合作协议。按照协议,2009年5月,我院将面向国际贸易和电子商务专业的大三学生,根据学生自主选择、企业面试考核、学院择优推荐的原则,确定“豪雅跨境电商班”成员。该班从次年8月份起正式进入豪雅集团接受培训和实操,每个月进行一次考评,通过考评的学员进入下一个培养周期。实习期为6个月,最终考核合格者,由企业颁发实习结业证书,并可以直接留用转正。




责任编辑:徐姝彦