今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

经法学院

宁波大学科学技术学院法学专业涉外型实践人才培养论坛开讲

作者:宋超、韩远 2019-05-10
阅读:209

5月7日晚,由宁波大学科学技术学院主办,法律行业校友会及观衡法学会承办的法学专业涉外型实践人才培养论坛启动仪式暨第一讲在杨咏曼楼206报告厅顺利举行。



法律行业校友会会长、00级法学校友商聪聪,学院校友办主任、发展联络部部长应建华,经法学院副院长庞欢,党委副书记凌英菲,以及近百名师生共同参加活动。

随着世界经济全球化进程的不断加快,尤其是“一带一路”倡议的提出与推进,中国与世界各国的合作与交流、各种涉外活动日益增多,涉外法务活动频繁。国家迫切需要大量的国际化培养程度高、具有国际视野、外语水平高和专业素养好的涉外法律人才。学院积极与海外知名律所、高端涉外法律人才合作,举办法学专业涉外型实践人才培养论坛,共商国际人才培养之策,是为应时应势之举。

商聪聪表示,第一讲主讲人Trinaya Legal律师事务所亚太事务部主任顾马先生是他工作中的亲密伙伴,能够将自己工作中的资源带给母校,助力母校迁建办学,为母校的二十周年院庆献礼,他感到非常骄傲。

 


校友办主任应建华向论坛启动表示祝贺,并向顾马先生赠送礼品。

启动仪式后,顾马先生做题为“新兴经济体仲裁能力建设与印度风险最小化与机会最大化”的演讲。

 


据悉,法学专业涉外型实践人才培养论坛将以每月一讲的形式举办,下一讲将邀请亚太法律协会“一带一路”委员会联合主席(Co Chairman of the Belt and Road Committee of the Law Association for Asia and the Pacific)、马来西亚梁潘黄律师事务所创始人Jeff Leong Pak Lim梁柏林先生担任主讲。 



责任编辑:徐姝彦