今天是:2020年05月29日 星期五

图片新闻

更多+

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

经法学院/马克思主义学院

经法学院对疫情防控工作进行再动员再部署再落实

作者:凌英菲 2020-02-10
阅读:43

  2月9日下午,经法学院召开新冠肺炎防控工作小组网络视频会议,传达了学院疫情防控视频工作会议精神和全面落实“九个到位”防控措施要求,对经法学院加强疫情防控期间的各项工作进行再动员、再部署、再落实。袁红清书记主持会议,院长敖丽红、副院长庞欢、曹辉、副书记凌英菲等经法学院疫情防控工作小组全体成员参加会议。

  袁红清书记指出,当前疫情防控形势严峻,全院上下务必做好以下工作:各系室在下一步的工作中政治站位要高,责任意识要强。要在思想上予以高度重视,以最坚决的态度、最充分的举措,守土有责,守土尽责,共克时艰,打赢疫情防控阻击战;党支部和党员要冲在一线,各党支部要引领广大党员干部冲锋在前,积极发挥先锋模范作用;准确掌握信息,做好宣传引导工作,确保院内防控信息渠道的畅通,及时、准确地统计、上报和发布相关信息。充分运用不同类型的宣传阵地输入正能量,提振信心。加强对舆情的分析和研判,引导广大师生不信谣、不传谣,用正确的价值观看待本次疫情。

敖丽红院长强调,当前疫情防控处在关键期,学院要进一步健全组织制度,加强管理,明确职责分工,细致落实,细化到人,做到“科院和经法、经法和教师、教师和学生”三者间信息通道畅通;特殊时期,开展特色工作,创建特色教务、特色学工,确保学院工作平稳有序;发挥班主任和系主任两大群体作用,做好学生心理疏导和教师教学辅助工作;有针对有计划开展教研、科研和竞赛工作,教师居家不松懈,要尽快从休假状态中调整过来。

学院防控工作小组成员庞欢、曹辉副院长、凌英菲副书记汇报了前期防控工作情况,对下一步工作存在的主要问题提出建议。

会议还结合经法学院的具体情况进行了充分讨论,制定了“经法学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作组织领导与职责分工”,明确了延期开学补考、毕业论文和网络教学预案;学生分区(地区)、分块(班级)网格管理预案;安全保卫和后勤保障预案;学工、教学和行政工作动态宣传预案的负责人和预案完成时间节点。




责任编辑:宋超