今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

经法学院/马克思主义学院

经法学院/马院召开线下金课辅导会

作者:赖晓芬 应燕君 2020-04-30
阅读:33

4月29日下午,经法学院/马克思主义学院召开线下金课辅导会。经法学院院长敖丽红、党委书记袁红清、副院长庞欢、慧科公司陈璐、葛建龙以及8位计划申报2020年金课的金课培育课程教师参加了本次会议,会议由庞欢主持。

会上,慧科公司的葛建龙首先汇报了前期与学院老师们在线上互动交流的情况,重点从时代背景、政策理解、数据分析、路径思考四个方面解读了金课申报要求、录课流程和重点关注问题。庞欢老师结合自身教学经验和我院金课建设的实践,深入介绍了如何打造具有创新性的金课,同时进行了具体操作的指导,她提议每位老师都应认真考量自己的教学实际情况,周详构思申报金课类别,为我院金课建设提供了很好的经验借鉴和积极的指导性建议。

随后,8位金课培育课程教师畅所欲言,纷纷提出申请过程中遇到的疑惑和困难。例如,罗肖轶提出金融类课程有的知识点要演算、需要用到白板,丁薇娇咨询到录制金课的教师人数,丁炜炜希望能够看到优秀申报书范本,蓝振峰则把已有的录制成果展现给专家。慧科公司的葛建龙和陈在现场为老师们一一解答疑问,给老师们吃了定心丸。庞欢也针对每位老师的课程提出自己的建议和见解,老师们表示受益匪浅。

庞欢提出,录制金课应当形成自己的模式,要有独特的线上资源,形成创新点,希望老师们不仅仅是为了这次录制金课,而是通过录制金课的过程取得一系列教学成果,如教研论文、教改项目、教材出版、教学成果奖等。她认为,金课建设可以为教学工作带来新的变化,如教研活动有事做,思政教育进课堂,线上线下学习,提供弹性学习制,积极推进教学团队建设,科研成果进课堂,通过以上四方面的建设将有效提升我院教学的质量。

敖丽红指出,要树立“以学生发展为中心”的理念,将创新教与学的模式、强化课堂师生互动、加强作业评价方式、提升课堂学习的深度等深入到日常教学之中。各系要抓紧时间组建课程教学团队,积极申报金课,通过学院的教学提升,以提高人才培养质量为目标,推进教材、专业、课程、师资队伍等建设,提升学院整体教学水平与实力,为一流专业和金课建设提供重要保障。





责任编辑:徐姝彦