今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

经法学院/马克思主义学院

经法学院全力以“复” 护学子平安返校

作者:应燕君 2020-05-13
阅读:15

从没有一个寒假如此漫长,从没有一次返校让我们如此牵挂。4月30日,返校的脚步如约而至,经法/马院迎来首批返校学生,再见学生可爱脸庞,沉寂的校园,顿时有了生机活力。

根据上级领导部门、科院的文件精神和复学工作安排,经法/马院疫情防控工作领导小组,多次召开返校工作布置会议,做好前期复学返校精密排查,在前期学生归属地、连续十四天健康打卡、科院返校申请码、十四天行程、甬行码等核查的基础上,确定了符合返校条件的学生名录,依据学生自愿原则,对学生返校情况展开行程进行备案,同时,各结对辅导员和班主任老师对学生们关心的问题进行答疑。截止5月11日,我院大部分学生已分批顺利回到学校。

为保障学生们返校后的学习生活,我院极尽所能为学生们考虑周详,确保返校学生们能够在科院小家“住好、吃好、学好”。

返校前,细心准备

为了让学生们返校后住进清新卫生的宿舍,回校就找到家的感觉,院长敖丽红、党委书记袁红清和全体班主任辅导员走进学生寝室,给寝室开窗通风、收拾寝室垃圾、给绿植浇水、收拾寝室垃圾、给寝室通风、为学生晒被子。并查找寝室存在的问题,比如门锁需要维修、水龙头出水太小等,统计完后上报处理。还有老师为了一解学生对宿舍的思念之情,进行了“现场直播”,为学生们“实时转播”寝室以及校园实况。

这个加长版假期,班主任和辅导员早就在给学生们寝室取物品、寄教材、寄春装、打印成绩单等,学生们众多迫切的需求,都给大家安排妥了!

春暖花开的日子里,我们还在学生宿舍楼前栽种了枫树,为学生们送上一抹新绿。

返校时,暖心助力

为了确保每位返校的学生能够顺利进校,辅导员们都会提前一天将当天报到返校的学生再三确认细节,做到数据一目了然。我院辅导员老师和志愿者同学组成报到小组,每天7点半到岗,完成学生到校登记、进行秩序引导、帮助搬运行李等,呈现返校日暖心一幕。院长敖丽红对于返校学生特别关心,为响应科院“外带为主、堂食为辅”的就餐指南,敖院长亲自为同学们精挑细选的饭盒套装,与科院准备的口罩、温度计等防疫用品一道成为了硬“盒”返校礼,发放到每位返校生手中。

返校后,精心教育

返校后,我院的防疫工作始终没有松懈,多方联动确保线上线下课程稳步衔接。通过开学第一课、主题班会等形式对返校同学进行了在校防疫、校园管理规范等安全教育,对于因为种种原因未能按期返校的同学,辅导员老师也一一进行了沟通疏导,并于教务老师们协力解决学生课程方面的困难。学工、教务、老师们多方联动,排课、分流等多措并举保障返校后课堂教学稳步推进。

经法/马院全力以赴做好复学准备,确保学生们平安顺利返校,至此终于告一段落。接下来新的征程等待着全院师生一起奋进,愿同学们在疫情防控的特殊时期,用奋斗书写青春华章,只争朝夕,不负韶华,以更优秀的自己报答母校、回馈社会。




责任编辑:徐姝彦