今天是:2020年09月21日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

管理学院

西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院副院长Monica Farré Conrad 为我院旅游管理中西合作班学生在线授课

作者:许静娜 摄影:许静娜 2020-06-11
阅读:68

5月至6月,每逢周末,西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院副院长Monica Farré Conrad 都会通过在线教学平台和Zoom直播相结合的形式为17级旅游管理中西合作班教授《度假村管理》课程,旅游管理系许静娜老师随堂翻译。

受疫情影响,与我院合作的西班牙方学校每学期选派专业教师来华授课也被迫中断,面对不能与同学们在线下课堂里上课的遗憾,第一次直播Monica老师便与同学们一个一个互动交流、拉近距离。

 

 

本次Monica老师教授的《度假村管理》课程是旅游管理中西合作班的特色课程,在巴利阿里群岛上遍布的度假村,与国内主流的商务酒店类型无论从设施、功能、产品和服务上都截然不同。仅在巴利阿里群岛主岛马略卡岛上就有约1,300 家度假型酒店,旅游业占巴利阿里群岛总就业人数的40%,在区域生产总值中的比重超过40%。Monica老师结合自己曾经在高星级度假村酒店负责休闲娱乐部门的经历,向同学们介绍了地中海典型度假型酒店的特点、种类,休闲娱乐部门的组织结构和相应的休闲娱乐项目安排。值得一提的是,巴利阿里群岛度假型酒店客人的停留时间一般在10-12天,因此各度假村针对成人、青少年与不同年龄层的小孩等细分市场的不同需求,安排专门人员提供丰富、人性化的活动安排,让游客融入度假村成为忠诚客户。Monica老师时刻提醒同学们从部门主管的身份和角度思考问题,同学们也将学以致用,在课程最后设计自己的度假村和休闲娱乐部门。

 

 

17级旅游管理中西合作班是我院招收的首届项目学生,在疫情影响官方西班牙语等级考试延后的情况下,经过项目主管老师沟通形成特殊时期的替代方案,由我院自行在返校后组织了西班牙语等级考试。共计9名学生通过了Dele考试A2等级,通过率70%。作为项目西班牙方联络主管的Monica老师同时表示,在2020年下半年巴利阿里群岛大学将暂停所有国际交流项目的前提下,基于深厚的合作基础,我院通过考试的合作项目学生将成为特例,在疫情稳定后,前往西班牙进行大四学年的交换学习,有机会获得中西双方的文凭和升硕学习机会。

 



责任编辑:徐姝彦