今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

管理学院

管理学院商科大数据分析训练营顺利结营

作者:[通讯员] 郜影影 摄影:郜影影 2020-07-09
阅读:63

“轻松的课堂氛围带动了同学们的状态,原本寂静的课堂一下子活跃起来,每天加分和评选冠军环节,进一步推动了我们的学习状态。而我最大的体会就是——成功源于全方位的思考与不懈的努力。”我院学生在参加完管理学院与慧科集团举办的”商业大数据分析”训练营(以下简称训练营)后,既兴奋又激动地感叹道。

本次训练营于2020年6月30日到7月7日在我院举行。训练营以大数据技术和工商管理交叉融合为应用理论基础,通过商业分析项目的实操与训练让学生感知数据分析技术在商业应用领域的的实际作用,了解商业数据分析的问题解决框架,初步体会“业财融合”的理念。慧科集团高级教育产品经理汪生迪担任训练营的讲师,指导学生基于对大数据技术的感知,对数据进行挖掘和分析,使学生能够快速掌握大数据分析的基础知识和工具,并培养其问题求解能力、数据思维决策及评估能力、自主创新和团队协作等多方面能力。

 

 

经过8天高强度、跨专业的软件学习和项目准备,来自管理学院工商管理系的54名学生组成的9个团队于7月7日在新海大会堂迎来了结营答辩这一挑战。现场的领导和嘉宾有:科院副院长罗思明罗、教务部部长叶臣,信息工程学院院长钟才明,经法学院副院长庞欢,管理学院院长赵杰、党委书记蔡丹丰,宁波先锋电器销售有限公司营销总监孙军,上海花耕时尚电子商务有限公司总经理冷卫安,宁波人健药业集团股份有限公司副总向勇、宁波曼拓电子商务有限公司谢锡权以及管理学院的全体教师。同时,慧科集团高级副总裁管刚(线上),慧科集团浙皖校区教学主任宋德锋出席了结营仪式,并特邀来自各大高校的10多名高校专家担任答辩评委。九个组的同学纷纷对自己的“宝贝项目”进行演示、讲解,经过一个半小时紧张激烈的答辩,最终“阿里巴巴董事会”团队的项目,获得一众评委的青睐,拔得头筹将“冠军之师”收入囊中。

 

 

 

结营仪式上,赵杰表示,商科学子如能掌握大数据分析工具,犹如老虎插上翅膀,希望同学们不断积累知识和技能,不忘初心、砥砺前行,直至成为行业精英、大国工匠。他还提到,慧科带来了新的培养方式和培养理念,在赋能的过程中,专业能力、工作能力、生活能力不断提升,并愿这个技能成为每一位学生叩开就业大门的金砖,成为安身立命的基石,成为终生奋斗的事业。慧科集团合伙人管刚在总结致辞中提到,学生们面对产业专家侃侃而谈展示所学成果,在高强度的学习中,学生们都展现出了最好的精神状态迎接挑战。期待未来,慧小科们能成长为具备数据思维和相应工作技能,既懂数据又懂业务的行业专家。在结训营的最后,宁大科学技术学院副院长罗思明则为学生们能在短时间内学有所获感到欣慰同时也表示祝福和鼓励同学们不断积累知识和技能,获得更好的成长。

 



责任编辑:徐姝彦