今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

管理学院

管理学院召开财会竞赛师生交流会和CMA特色班校企交流会

作者:[通讯员]薛灵、孙念瑄 摄影:[通讯员]刘雪晴 2020-09-16
阅读:37

2020年9月15日下午12:40,管理学院在公牛楼307会议室开展了关于第十七届浙江省大学生财会信息化竞赛的师生沟通交流会。张洪君、王赟、胡丹敏等教师参与此次交流会。



交流会上,会计系系主任张洪君介绍了此次竞赛的相关政策和面向的对象,强调这次竞赛的时间和报名注意事项。此外,张洪君还强调了此次竞赛时间紧迫应尽快准备,并说明了比赛的一些具体情况,比如决赛将采取线上的方式等。在经过详细的交流后,教师们提出了下一步需要进行的计划。



下午13:30,管理学院在同一地点召开了会计学(CMA特色班)校企沟通交流会,管理学院院长赵杰、管理学院院长助理刘子超、张洪君、王赟、黄筱卉、胡丹敏等教师及华领君和企业管理咨询(杭州)有限公司4位企业人士参与了本次交流会。

为促进高校管理会计学术建设、对国际化人才培养的需求,经过友好沟通,宁波大学科学技术学院与华领君和企业管理咨询(杭州)有限公司拟合作共建会计学(CMA方向)专业。



交流会主要对开设CMA特色班的相关事宜进行讨论,如今许多企业缺乏管理会计人才,而CMA特色班正是旨在培养这样具有战略视野的财务及企业管理会计人才。



随后,参会人员一同讨论了新生入学前的推广方案、校内硬广展示申请、新生报道处项目推介、9月23号宣讲安排、班级宣讲安排等一系列推广CMA特色班所需的宣传活动。接着进一步讨论针对班级成立后的相关事宜,如学生缴费、发票、特色班班委、辅导员、课程培养方案制定、奖学金方案、学习过程管理、班级管理(班级活动、晚自习)等。同时,对特色班今后的实习与就业进行研讨。

经过近两个小时的交流,15:30交流会结束,参会人员就会议内容相互讨论交换意见,企业管理咨询的企业人士也表达了充分的肯定。

新闻多一点:

1.合作背景——2014年财政部发布了 《全面推进管理会计体系建设的指导意见》 的纲领文件,确定了中国财务会计转型管理会计的百年大计,籍此管理会计在中国市场也得以飞速发展。面临巨大的人才缺口和市场空白,管理会计的鼻祖级认证美国注册管理会计师CMA无疑成为这一领域的最佳人才培养方案。CMA在中国发展近10年,平均增速每年超过100%,2018年12月14日IMA协会根据历年数据分析公布,预计未来2年CMA人数增长将超过10万人,并将2019-2025年定位于CMA在中国的“高速成长期”。

2.企业介绍——华领君和企业管理咨询(杭州)有限公司,为华领国际品牌下子公司,属IMA协会中国区白金级授权培训机构、CPE授权机构。华领是中国领先的管理会计人才培养和可持续发展整体解决方案提供商,也是国内最早一批开展 CMA 培训服务的专业机构。

 



责任编辑:徐姝彦