今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

管理学院

管理学院召开会计专业CMA特色班宣讲会

作者:[通讯员]孙念瑄 2020-09-24
阅读:41

9月23日晚,管理学院于1号楼虚静报告厅召开会计专业CMA特色班线下宣讲会。管理学院院长助理刘子超、会计学系王赟、黄筱卉等教师及华领君和企业管理咨询(杭州)有限公司企业人士参与了本次宣讲会。

宣讲会上,华领君和企业管理咨询有限公司总经理赵磊对美国注册管理会计师(CMA)进行了系统的介绍,包括CMA课程内容、主要纲程、取证考证费用等。



本次特色班针对我院学生实际情况,增设包括财务计划和财务决策2门课程,并将CMA的2门国际化课程设为我院会计学专业人才培养方案中的选修模块,学生既能接受国内良好会计学专业教育与职业训练,又能享受到以美国为代表的管理会计职业教育,实现会计教育本土化与国际化的有机结合。CMA特色班的两门课程,每通过一门课程即可申请获得我院会计学专业4个选修学分,共计8个学分。CMA课程考核采用全球考试方式,在CMA全球统一考试通过后积累2年工作经验即可获得CMA证书。

赵磊强调,CMA能够推动绩效发展、控制企业经营风险、推动企业财务转型,因此CMA被誉为国际财务界的MBA,深受各大企业的青睐。CMA也广泛地被世界500强企业青睐,并成为主要人力资源评估标准。在招聘市场上,CMA是企业管理层级岗位的优先录用条件之一,也是未来晋升强有力的理论支持。职业发展空间包括会计师、管理会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务控制、项目经理、部门负责人、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等。




本次宣讲会国际贸易专业大三学生周晗倩以学生的角度多样化介绍了考取CMA资格的奖学金制度,并谈及自己从入学开始规划未来就业的心路历程等。她提到,之所以选择考CMA,一是因为可以给自己多一个选择从而更加灵活地选择就业方向。二是因为可以给自己后续的职业规划奠定一个良好的基础。针对部分同学提到的考取CMA资格是否容易的问题。周涵倩表示,课程的难度系数不高,非会计专业学生同样可以轻松学习并顺利考取CMA资格。



 

最后刘子超对此次宣讲会进行了总结,希望同学们能够根据自身需求,提升自身素养,希望管理学院能够有更多的学生把握这次机会,打造更加出色的自己。

 



责任编辑:徐姝彦