今天是:2021年01月18日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

插上理想翅膀,扬起青春风帆
管理学院2020级新生开学典礼顺利举行

作者:王梦炫 2020-09-30
阅读:59

9月25日下午,宁波大学科学技术学院管理学院2020级新生开学典礼于新海会堂顺利举行。管理学院院长赵杰、管理学院党委书记蔡丹丰、管理学院副院长商子楠、管理学院党委副书记钱路莹、管理学院院长助理刘子超、科院考研服务中心印校园考研负责老师张明亮、校友童鹏程、新生班班主任及管理学院全体辅导员参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,七百余名2020级管理学院新生在此迎接开学第一课。首先赵杰为新生致欢迎词,对新生们提出了新学期的期望和要求,希望他们“做一个发光的人”,树立学习目标,博学、兼爱、高瞻远瞩,在管院发光发热,为科院增光添彩,为自己照亮明天!

在赵杰的殷殷期盼中,新生代表徐曦登台发言,向在他们的成长过程中付出艰辛劳动的父母和老师致谢,并表达了对进入科院开始大学学习的美好憧憬,呼吁全体新生秉承校训“怀虚涵育,修己立人”,勇敢追求真知和梦想,不负韶华。

尔后,蔡丹丰向新生们介绍管理学院概况,讲解管理学院特色教育及培养方向并号召每位老师全心全意为学生服务。新生们更清晰地了解到管院的开班情况、历届获奖情况及发展历程。

紧接着,由学院领导为各班新生代表佩戴校徽,并进行新生成长礼宣誓,新生肃穆起立,右拳高举,郑重承诺:“不忘初心,牢记使命”。

活动接近尾声,管理学院校友刘明秋、童鹏程分别给新生分享了考研经验,并由考研负责老师张明亮老师对考研方向与方法进行讲解,无不为了告诉新生们:多一份耕耘,多一种疑问,在学问之间,人生就多一些丰富,生活就多一层意义,能欣赏更美的风景。

最后,典礼在掌声中结束,整个典礼过程热烈、庄重,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,相信在全体师生的不懈努力下,管理学院学生将会赢得更灿烂辉煌的明天。




责任编辑:徐姝彦