今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

管理学院

“CMA助推优质职场人生” ——暨管理学院会计学特色班线下分享会

作者:[通讯员]陈盈盈 摄影:陈繁星 2020-10-15
阅读:55

10月15日下午,管理学院“CMA助推优质职场人生”公益活动在3号楼504顺利举行。本次公益活动特邀请浙江省大学生就业指导中心导师、美国IMA协会会员、华领华东区总经理赵磊女士为同学们分享有关于CMA与职场生活的话题。





讲座伊始,赵磊女士以一句简单的“你们准备好了吗”将同学们带入现场,引发在场学生对自己的学习生涯,未来工作规划的思考。赵磊讲座过程中谈及“进入职场之路”,她表示在商科领域中企业一向重资历能力,轻学历。她表示,在座的高年级学生不一定需要为了躲避就业而选择考研或其他深造,多多尝试实习等实践活动会对职场生活更有益。她希望,高年级学生能够把握机会,跟随2020级CMA特色班一起学习,在实操中提高自己的能力,对未来进行更好规划。

同时,赵磊指出工作多年后学历的竞争力将不再具有特别的代表性,专业证书反而更能在职场中代表个人的实际能力。其次,赵磊认为软实力也同样重要,拥有良好的沟通能力和抗压能力可以更顺利地进入职场。

针对同学们讨论的CMA是否更具有含金量的问题,赵磊表示,美国注册管理会计师CMA更注重于解决问题,在职场中确实更具有实际含金量。她表示,管理会计就是在钱的角度帮助企业找出问题、解决问题。随后,她又补充一个知识点,商科业内提倡“业财融合”,即财务系统与业务系统相结合,单学一门财务没有竞争力。她通过给同学们比较中国二十年CEO的变化,即从销售或者市场人员转向财务管理人员,由此可知财务管理是公司运营的核心。





最后,赵磊总结考取CMA证书后工作,有薪资高、晋升快的特点。同时,大部分地区人才政策对此均有所补贴,例如:宁波市人才奖励政中针对考取CMA证书的人员发放三万元奖励。

会后,同学们对学习加考试的相关费用等问题进行了咨询。本次分享会旨在为同学们的学习和职业生涯规划提供更多选择,鼓励同学们在大学期间把握机会,多多考取专业类证书,努力让大学生活更加充实,为将来的职场生活带来优势。



责任编辑:徐姝彦