今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

管理学院院长、书记三下系列之“下班会”系列成功开展

作者:[通讯员] 王梦炫 2020-10-31
阅读:29

10月29日,管理学院于1号教学楼二阶二展开的三下系列之下班会活动成功落下帷幕。三下系列中的三下为一下寝室,二下班会,三下课堂。此次下班会活动连接下寝室与下课堂,属于三下系列中的第二部分,是针对专升本的6个新生班级开展的重要活动,自26日开始,至29日上午圆满结束,共持续4天时间,由管理学院院长赵杰、管理学院党委书记蔡丹丰、管理学院副院长商子楠、管理学院党委副书记钱路莹、管理学院院长助理刘子超、管理学院学工办全体辅导员共同参加。



活动伊始,赵杰发表讲话。他表示,今天是带着全体学工老师来赴约的。在开学典礼上,他就有那么一个愿望,要走遍所有专升本的新生班级。其次,专升本的班级留给同学们建立友谊的时间不多,他希望同学们能够好好珍惜彼此的时光。然后,赵杰院长指出此次见面会的首要任务就是跟专升本的同学们联络感情,增进友谊,还幽默地道出,有任何的请求,都可以加他微信,进行联络交朋友。紧接着,赵杰院长指出第二个任务是对同学们提要求。要求同学们发挥“长子”的作用,积极参加学校组织的各种活动,尤其是管理学院最有特色的活动,创新创业和学科竞赛。



对于这个活动,赵杰强调,近几年专升本的同学参与活动的人数越来越多,而且同学们的想法总是让他耳目一新。所以,他鼓励同学们积极参与,不能妄自菲薄,发挥优势提高参与感,为自己今后的人生添一笔浓墨重彩。这让同学们听得热血沸腾,信心满满。同时,院长再次希望同学们要做到以下两点:一是要有责任感,二是要有沟通能力。这让同学们对自身有更好的要求,道不同,却要为我所谋。随后,辅导员老师对同学们进行现场提问。同学们对于一个个提问,从多角度进行解答,吐露自己的真实想法。同学们与老师们之间的互动,一下子把这次下班会活动的气氛推向最高潮,让同学们受益匪浅,收获颇多。最后,由物流管理专升本一班的同学带来网络防诈骗主题活动为这次下班会活动添上一抹色彩。

三下系列共分为下寝室、下班会和下课堂三个部分。此前的三下系列之下寝室活动让老师更好地了解学生的在校生活,连通了师生之间友谊的桥梁,此次活动的圆满结束,让老师更加深入地了解到学生的需求,提高学生自信心的同时也增进了老师与同学之间的深厚关系,为学校培养人才方面奠定了基础,在育人方面更深入了一步。近期,管理学院将持续开展下课堂活动,以此加强学风建设,提高人才培养质量。




责任编辑:徐姝彦