今天是:2021年01月21日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

我院代表队在首届数字经济时代下会计与财务案例大赛中喜创佳绩

作者:[通讯员]曹慧艳 摄影:[通讯员]曹慧艳 2020-11-04
阅读:62

10月31日,首届数字经济时代下会计与财务案例大赛全国决赛圆满结束。经过层层筛选和激烈角逐,我院dreamtime(梦醒时分)团队2019级会计学学生周艳兰、木国杰、曹慧艳所撰写《数字经济时代企业应如何应对商业变革——上海新世界财务案例分析》荣获二等奖,该作品由张洪君老师、王赟老师、胡丹敏老师指导。此次成绩的取得,离不开选手们的刻苦钻研和指导老师的悉心指导,更离不开学院领导的大力支持。

本次大赛围绕新时代科技发展对企业财务决策变革的影响展开,选题基于科技创新及大数据背景,涵盖面广,旨在精选典型案例,探析企业会计和财务在当前数字经济时代下如何有效变革和转型,更好地实现为企业创造价值的创新型数字财务人才培养目标,提高财会专业学生的数字化意识与思维,并借助大数据分析工具发现、分析与解决企业财务管理相关问题的能力,促进团队成员间的协作沟通能力。

 

 

据悉,本次大赛于2020年9月29日正式启动,由会计学术联盟发起,上海市工程管理学会技术创新专业委员会和上海理工大学管理学院联合承办,分为第一阶段初赛和第二阶段总决赛两个阶段,初赛时间为2020年9月29日至2020年10月27日,共收到来自全国28所高校和科研机构的84篇参赛案例论文,经大赛组委会匿名评审,产生18支队伍进入最终决赛。决赛阶段采用现场汇报答辩的方式进行,每个参赛作品由五名以上的专家从汇报者语言表达、作品内容和答辩情况这三大方面进行现场答辩及打分。该赛事同时由上海理工大学全球主播平台和腾讯会议平台进行双平台同步直播。

 

 

此次大赛获奖是我校在会计学教育方面取得的重要成果及经验,展示了我院会计学专业的办学水平和实践教学成果,丰富了我校师生的比赛经验,同时也促进了会计专业的内涵建设。管理学院在今后的教学方面也将与时俱进,培养更多既懂财务、又懂数据分析的专业人才,为学生提供良好的学习实践平台,提升学生们对于专业的理解,增强沟通和分析能力,为未来社会对管理型财务人员的需求做准备。

 



责任编辑:徐姝彦