今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

管理学院

科漾年华 力学笃学
管理学院追日大讲堂之校友企业家访谈活动顺利举行

作者:王梦炫,管理学院媒体中心陈江豪 张诗尧 摄影:管理学院媒体中心 2019-12-03
阅读:102

11月30日下午,宁波大学科学技术学院管理学院 “科漾年华 力学笃行”追日大讲堂之校友企业家访谈在涵美厅顺利举行。出席的嘉宾有管理学院99届工商管理校友董云岳、管理学院09届物流管理校友周照宇、管理学院12届工商管理校友钱楠、管理学院院长赵杰、管理学院党委书记蔡丹丰、管理学院党委副书记钱路莹、管理学院学工办主任卢尧、管理学院团总支书记王梦炫等相关人员。 

为了感谢校友的捐款献物,在访谈开始前管理学院授予三位校友科研创业导师称号,并由赵杰为三位校友颁发聘书。三位校友首先分享了回到母校的心情并回忆了当年在母校的种种情形,随后三位校友入座,主持人展开访谈。三位校友结合自身经历,讲述了学习对于创业的重要性,强调了坚持与创新是成功的代名词。结合创业经历和社会形势,董云岳提出大学生需要敏锐捕捉市场趋势,持续学习,提高人际沟通能力。同时周照宇表示大学生应该多跨界学习,创新思维,充分利用校园资源。另外,钱楠勉励大家努力学习,多参加学生组织和竞赛,从中获得更多生活选择权。紧接着进入现场提问环节,同学们以学习,创业为方向向三位校友提问,校友们的精彩解答也使与会人员受益匪浅。

至此,本次活动接近尾声,全体师生和三位校友合影留念。校友的成功离不开母校,母校的发展离不开校友的支持,二者携手共进,助力前行。最后,希望宁波大学科学技术学院在20周年华诞之际,书写新的辉煌。




责任编辑:徐姝彦