今天是:2020年02月20日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

管理学院

管理学院开展“专业认知、大学学习与职业规划”学术讲座

作者:[通讯员]郜影影 摄影:[通讯员]郜影影 2019-12-03
阅读:49

2019年12月2日下午18:30,管理学院于1号楼虚静报告厅开展了“专业认知、大学学习与职业规划”学术讲座,此讲座是我院20周年院庆系列讲座之一。讲座邀请了华侨大学旅游学院院长郑向敏教授主讲。科院科研与地方服务部部长伍鹏、管理学院书记蔡丹丰及管理学院学生共同参加。

讲座开始前,伍鹏首先向大家介绍了郑向敏教授。郑向敏教授是华侨大学旅游学院创院院长,中国旅游安全管理专家,曾任国家教育部旅游高职高专教学指导委员会主任委员,现任中国旅游教育协会副会长、教育部旅游专业学位(MTA)教学指导委员会委员、国家旅游局旅游安全研究基地首席专家、全国旅游星级饭店评定委员会国家级星评员、旅游管理专业博士点导师组组长、中国旅游研究院学术委员会专家委员、中国旅游改革咨询委员会专家等职。



讲座上,郑向敏教授主要从专业认知与大学学习、大学学习与职业发展意识、大学学习与职业生涯规划、大学生必须关注与思考的几个问题五个方面进行生动有趣的讲授,并提出三个“更重要”,方向比努力更重要、态度比能力更重要、选择比能力更重要。郑教授告诫学生,大学是转折点,在学习中应掌握知识、运用知识、学会理论联系实际,对选择和认定的专业方向刻意追求、苦心追求、上心追求和创新追求,希望学生具有吃苦、上心的精神与意识。



郑教授的讲座生动形象,讲述过程中旁征博引,从学生角度出发,深受学生喜爱,讲座结束后,学生反应热烈,积极互动提问,郑教授均一一为学生解惑。通过此次讲座,学生们受益匪浅,对自己所学的专业有了更深的认识,对职业生涯有了新的规划。




责任编辑:徐姝彦