今天是:2020年05月29日 星期五

图片新闻

更多+

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

管理学院

管理学院举办“国家社会科学基金申报经验分享”讲座

作者:郜影影 2019-12-28
阅读:55

2019年12月27日中午13:00,我院在管理学院6号楼307会议室举办了“国家社会科学基金申请经验分享”讲座。此次讲座邀请了我院教授庄佩君和副教授唐雪莲主讲。管理学院党委书记蔡丹丰、院长助理刘子超以及管理学院全体教师共同参加此次讲座。



讲座上,庄佩君老师主要从选题、研究述评、课题设计、研究基础、技术问题、写作技巧六个方面对国家社会科学基金项目申报进行了经验分享。她提出,国家社会科学基金项目选题应“顶天立地”,应把握大势,顺应趋势,跟踪形式,项目负责人应认真解读最新的政策和课题指南,课题要新颖、有冲击力,让人感觉有创新空间。此外,庄佩君老师分享了个人纵向项目申报的经历,并强调项目申报书的撰写要字斟句酌、惜字如金,需要不断的推敲和修改,行文优美,用词精准,多使用专业语言才能提高成功机率。最后,庄佩君老师表示做学问不能急于求成,要保持恒心和平常心。



讲座的另一位主讲老师唐雪莲主要从2020年国家社会科学基金申报新政策,题目选择、内容撰写、团队结构和参考文献五个方面分享了自己参加北京国家社科基金申报培训的内容和体会。她表示国家社会科学基金的研究时限非常重要,并讲述了项目申报书写作过程中需要注意的各种事项,强调课题组成员要合理,人员分工要合理,充分展现课题组成员的各自优势与实力,内联外引、分工合作。最后,唐雪莲老师推荐了几个比较优质的学术资源公号,老师们可以通过相关学术资源公号了解最新的学术动态和信息,提高项目申报的成功率。

通过此次讲座,老师们受益匪浅,对国家社会科学基金的政策有了进一步的了解,对课题内容的撰写有了清晰的思路,更激励老师积极申报纵向课题。






责任编辑:徐姝彦