今天是:2020年02月24日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

国媒

新华网:宁波:宁大科院打造创意产业人才培养基地

作者:俞帅锋 2012-11-16
阅读:87

    11月15日上午,宁波大学科学技术学院与宁波市国家大学科技园正式签订战略合作协议,双方将共建宁波市国家大学科技园创意产业人才培养基地,这标志着宁波大学科技学院在服务区域经济和文化创意产业人才培养上又迈出了重要的一步。

    根据协议,宁波大学科学技术学院将在宁波国家大学科技园内建立学生实习实践基地,每年面向园区企业举办一次学生实习实践招聘会;学院将聘请园区内相关企业家、专家担任该院的兼职教授、学生创业导师;双方将共建宁波市国家大学科技园创意产业人才培养基地和和大学生创新创业基地,每年合作举办一次“宁波市大学生创意作品大展”活动等。

    此外,宁波市国家大学科技园管委会、宁波大学科学技术学院还和中国艺术研究院艺术创作研究中心签订协议,三方决定共建数字艺术应用研究院,以进一步加快数字动漫艺术创作和文化创意人才培养。

    据了解,宁波大学科技学院是宁波首家设置动画专业的本科院校,该院不仅开设了以动画、艺术设计、工业设计等为主体的文化创意专业群,而且积极实施“项目驱动”的教学模式,让在校大学生不出校门就能接触项目和社会。2010年10月28日,位于宁波市国家大学科技园的宁波大学科技学院产学研中心正式启用,产学研中心不仅是课堂,也是学生们的实践平台。二年多来,产学研中心已经孵化出了10多家文化创意公司,涵盖会展、影视、动漫、传媒、网游、工业设计、创意设计和广告等10多个门类,产值1500多万,初步形成文化创意公司集群。这些公司聚集了以专业教师为核心,社会专业人员和优秀毕业学生为骨干,在校学生为辅助的文化创意产业群,形成了在宁波有一定影响力的文化创意人才集聚区。(俞帅锋)

     来源:http://www.zj.xinhuanet.com/dfnews/2012-11/16/c_113706235.htm