今天是:2020年04月02日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

国媒

《人民日报》(海外版)宁波大学生微电影上了“大银幕”
自编自导青春片

作者:李佳赟 2015-08-28
阅读:266

  7月14日,一部完全由大学生自编自导自演的青春微电影从网络“搬”进了影院的“大银幕”,不仅放映厅座无虚席,大学生演员还像电影明星般出席主创见面会,现场没有明星大腕却因“小鲜肉”演员们的青涩演出而显得小清新“文艺范”十足。

  这部由宁波大学科学技术学院原创出品的校园微电影《最美的时光》在宁波影都进行了首次放映。全片时长20分钟,以该校学生获得“挑战杯”全国创业大赛金奖事例为素材原型,讲述了与大学生爱情、友情相关的青春故事。剧中主角林雨薇与刘晨辉两人在参加“挑战杯”的过程中心生爱恋情愫,却因各种误会没能牵手在一起,直到毕业三年后的同学聚会才涣然冰释。

  许多主创都是第一次看到完整的片子,主演干佳虹表示,她很感谢学校提供的机会和老师对她的信任,很高兴能在毕业前为学校做点贡献,并在拍摄过程中认识了一帮朋友,“这是我在大学生活中最美时光的回忆。”

  “用奋斗和真诚谱写的大学时光终将是美好的,你会收获才干、友谊甚至爱情。”编剧李燕妮告诉笔者,正是想通过挖掘学校正能量的真实故事,让学生感受理想的大学、青春究竟是怎样的,自己才执笔将这个青涩的故事孵化出来。

  看完电影的观众周怡表示,比起《致青春》、《匆匆那年》,这部微电影更让人感受到真实的大学时光,“真不相信是大学生自己演的,我居然被感动到流泪了!”

  影片放映后,学生还自主策划、组织了主创见面会。负责微电影助理拍摄的李施栋告诉笔者,组织见面会的目的就是让原创的微电影能有更多的人来关注。当他们将见面会的想法跟学校老师说了之后,老师便立即联系了宁波影都,影都有关负责人了解到大学生们的想法并观看了成片后,答应免费提供其中的放映厅帮助大学生们完成梦想。

  宁波大学科学技术学院副院长林雪明表示,学院一直致力于培养学生的创新精神,很支持学生用包括微电影在内的各种形式来展现自我。此次借微电影这一新的形式,学院能更好地鼓励学生创新,用学习生活、竞赛故事、出国经历等实例,通过不同的方法展示出自己的风采。

  (据中新浙江网) 

版面直达:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2015-07/25/content_1591302.htm

 



责任编辑:李封