今天是:2020年04月09日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

国媒

人民日报:慈溪企业在高校设立学院,开展人才订单式培养

作者:[通讯员]宋超 潘牧一 摄影:[全媒体记者]徐靖雯 苏海中 韩文佳 2019-10-23
阅读:166


 
 

22日,宁波大学科学技术学院与新海科技集团有限公司、中科院宁波工研院慈溪生物医学工程研究所签订共建“新海学院”战略合作协议。新海集团向宁大科技学院捐资2000万,用于校园建设和“新海学院”建设,28名学生成为新海学院首届学生。

此前,慈星股份及裕人投资联合向宁波大学科学技术学院捐资2000万元,用于联合创办“慈星智能产业学院”。宁波大学科学技术学院、公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司举行校企共建“公牛学院”战略合作签约暨公牛集团捐赠仪式。

新海科技集团有限公司主要研制、销售各类精密塑料制品及医疗器械,也是中国打火机行业的知名企业。慈溪生物医学工程研究所围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,布局先进诊断技术、生物材料与器械和康复技术与系统三大领域。慈星股份是全球最大的智能针织装备解决方案的供应商,公牛集团股份有限公司是国内领先的高档开关插座、转换器的专业供应商,三款产品斩获德国红点设计大奖。

据了解,新海学院采用“2+2”办学模式,前两年学生在原专业完成相关课程学习,后两年在“新海学院”完成医疗器械制造方向的课程学习。生源来自宁大科院机械设计制造及其自动化专业。每一届学生控制在30人左右,组成医疗器械制造特色班。课程体系采用定制化的形式。

慈星智能产业学院将采用“2+2”办学模式,前两年学生在科技学院完成专业课程学习,后两年在慈星智能产业学院完成“智能+X”项目化课程学习,并进行企业实战驱动培养。课程教学采用项目驱动模式,建设4个“智能+X”技术开发工作室,根据学生来源专业结合个人兴趣分配工作室。

公牛学院学生由宁波大学科学技术学院不同专业本科生中后2年选调入“公牛学院”的学生构成,力争在校生规模达到200人。公牛学院将采用“2+2”培养模式,理论课程在宁大科院或公牛集团完成,相关实践训练在公牛集团完成,前2年学生在原专业完成相关课业,后2年在“公牛学院”完成复合型理论与实践培养。符合毕业及学位授予条件的,授予本专业毕业证书、学位证书及管理学辅修学位证书。

页面直达:https://wap.peopleapp.com/article/4721070/4605734?from=timeline&isappinstalled=0

         



                                                                                                                     



责任编辑:徐姝彦