今天是:2020年09月24日 星期四

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

活动

我院“回家•思源”校友返校日活动顺利举行

2018-04-23
阅读:185

时光如水,岁月如歌,春风骀荡之际正是“回家”时节。4月21日,宁波大学科学技术学院“回家·思源”校友返校日活动在学院内如期进行。信息工程学院院长钟才明、法商学院院长赵杰、机械与建筑学院院长蒋亚南、各二级学院副院长及学工部相关负责人、教师代表、辅导员等参与此次活动。

伴着徐徐微风和烂漫春光,从各地赶来的七十余位校友们再次踏入久违而又熟悉的母校,共叙师生情谊。推开院史馆的大门,首先看到的是大厅墙面上镌刻在历届学子心中的院徽与院训,正中间是科院建筑模型,而环绕在四周的那一张张照片、一座座奖杯见证科院走过的峥嵘岁月,校友们纷纷拿起手机拍照留念,心中满是对母校的自豪之感。之后,校友们途经篮球场,回忆顶着烈日打篮球的青春岁月;驻足教学楼,浮现黑板上老师写下的满满的知识点;徘徊忻元甫剧场,感受着大学各类晚会活动的余音。此前,各二级学院结合实际组织开展了师生座谈活动,借此机会让校友与昔日老师共叙当年情谊。各二级学院老师向校友们介绍了学院的情况以及我院搬迁计划,对学院未来的发展进行了展望。此外,为表达对校友们的感谢和祝福,校友办还为校友们送上小礼品并准备学士服,在杨詠曼楼南门重拍毕业照合影留念。

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。近二十年沧桑风雨路,弹指一挥间,科院在磨砺中不断前进,在奋斗中不断发展,在改革中不断跨越,在这里走出了一批批优秀学子。作为母校第一资源的校友,活动以“重新体验大学生活”的方式让校友重温当年在校的美好时光,不断增强校友与校友间、校友与母校间的联系,促进了学院校友工作的开展。




责任编辑:徐姝彦