今天是:2020年09月24日 星期四

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

活动

放歌新时代,唱响新征程
我院举行2018级新生大合唱决赛

作者:虞艳丽、李圣娟 2018-10-30
阅读:311

10月28日晚,我院“放歌新时代·唱响新征程”2018级新生大合唱比赛决赛在忻元甫剧场举行,来自6个学院的12支参赛队伍近600名新生参加比赛。我院党委副书记康棵飚出席决赛,学工部相关负责人、部分二级学院副院长及各参赛班级的班主任观看决赛。

本次比赛邀请了宁波合唱团成员卢双、钟丽芸、高攀,浙江工商职业技术学院北斗星合唱团艺术指导宋明爵,宁波大学学生合唱团助理指挥鄢冯昕等专业评委进行打分。

经过前期初赛,共选出12支来自各二级学院的优胜队伍进入决赛环节。比赛历时2个小时,现场高潮迭起,精彩纷呈,广大同学用嘹亮的歌声唱响新时代的最强音,表达对伟大祖国的祝福,为改革开放40周年献礼。本次比赛在18建筑班带来的歌曲《仰望星空》和《追梦赤子心》中徐徐展开。由18产品设计1班和18视觉传媒2班组成的代表队则先后带来了《军港之夜》和《精忠报国》。这两首歌一柔一刚,给观众带来听觉上的冲击与碰撞。同时,巧具匠心的同学们在歌曲中加入了笛子演奏与旁白设计,更生动地演绎了歌曲的内涵。值得一提的还有18英语2班带来的《强军战歌》,他们容颜如玉、身姿如松,犹如一位位保家卫国、可歌可泣的战士。此外,18国际经济与贸易代表队带来的歌曲《虫儿飞》别出心裁,不但在歌曲开头邀请到两位萌娃助阵,更添清雅的古风伴舞,看似画中满天斗,半路歌声游子梦,他们的歌舞赢得了现场的阵阵掌声。

比赛歌目表演完毕,现场的评委代表给出了专业的点评。最后,18英语2班以积极向上的风貌和嘹亮激昂的歌声获本次比赛一等奖,18工程管理班和18国际经济与贸易搬获二等奖,18环境设计班和18动画班组成的代表队、18产品设计1班和18视觉传达2班组成的代表队、18汉语言文学2班获得了三等奖,其余的6个参赛队伍则获优胜奖。与此同时,由18产品设计1班和18视觉传达2班组成的代表队,以微信投票票数第一获得了本次比赛的最佳人气奖。

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。大合唱比赛激发了同学们的爱国之情,展现了新生的蓬勃朝气和青春风采。广大新生用音符筑起理想信念的大厦,唱出对新时代的赞美,对伟大祖国的热爱,对大学新生活的美好期待。通过本次比赛,同学们在彼此的歌声中增强了班级凝聚力,更感受到幸福是创造出来的道理。所谓岁月静好,是因为有人为你负重前行,值此改革开放四十年之际,我们更应该心怀感激,感谢老一辈的辛勤付出,感谢本次比赛让我们传达了对祖国的美好祝愿,我们将以歌传情、奋斗不息,幸福,并感激着!




责任编辑:徐姝彦