今天是:2020年02月20日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

活动

放歌新时代,唱响新征程
我院举行2018级新生大合唱决赛

作者:虞艳丽、李圣娟 2018-10-30
阅读:285

10月28日晚,我院“放歌新时代·唱响新征程”2018级新生大合唱比赛决赛在忻元甫剧场举行,来自6个学院的12支参赛队伍近600名新生参加比赛。我院党委副书记康棵飚出席决赛,学工部相关负责人、部分二级学院副院长及各参赛班级的班主任观看决赛。

本次比赛邀请了宁波合唱团成员卢双、钟丽芸、高攀,浙江工商职业技术学院北斗星合唱团艺术指导宋明爵,宁波大学学生合唱团助理指挥鄢冯昕等专业评委进行打分。

经过前期初赛,共选出12支来自各二级学院的优胜队伍进入决赛环节。比赛历时2个小时,现场高潮迭起,精彩纷呈,广大同学用嘹亮的歌声唱响新时代的最强音,表达对伟大祖国的祝福,为改革开放40周年献礼。本次比赛在18建筑班带来的歌曲《仰望星空》和《追梦赤子心》中徐徐展开。由18产品设计1班和18视觉传媒2班组成的代表队则先后带来了《军港之夜》和《精忠报国》。这两首歌一柔一刚,给观众带来听觉上的冲击与碰撞。同时,巧具匠心的同学们在歌曲中加入了笛子演奏与旁白设计,更生动地演绎了歌曲的内涵。值得一提的还有18英语2班带来的《强军战歌》,他们容颜如玉、身姿如松,犹如一位位保家卫国、可歌可泣的战士。此外,18国际经济与贸易代表队带来的歌曲《虫儿飞》别出心裁,不但在歌曲开头邀请到两位萌娃助阵,更添清雅的古风伴舞,看似画中满天斗,半路歌声游子梦,他们的歌舞赢得了现场的阵阵掌声。

比赛歌目表演完毕,现场的评委代表给出了专业的点评。最后,18英语2班以积极向上的风貌和嘹亮激昂的歌声获本次比赛一等奖,18工程管理班和18国际经济与贸易搬获二等奖,18环境设计班和18动画班组成的代表队、18产品设计1班和18视觉传达2班组成的代表队、18汉语言文学2班获得了三等奖,其余的6个参赛队伍则获优胜奖。与此同时,由18产品设计1班和18视觉传达2班组成的代表队,以微信投票票数第一获得了本次比赛的最佳人气奖。

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。大合唱比赛激发了同学们的爱国之情,展现了新生的蓬勃朝气和青春风采。广大新生用音符筑起理想信念的大厦,唱出对新时代的赞美,对伟大祖国的热爱,对大学新生活的美好期待。通过本次比赛,同学们在彼此的歌声中增强了班级凝聚力,更感受到幸福是创造出来的道理。所谓岁月静好,是因为有人为你负重前行,值此改革开放四十年之际,我们更应该心怀感激,感谢老一辈的辛勤付出,感谢本次比赛让我们传达了对祖国的美好祝愿,我们将以歌传情、奋斗不息,幸福,并感激着!




责任编辑:徐姝彦