今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

焦点

“慈溪中小民企政协委员会客厅”授牌后首场活动
“推动校企合作深化双向服务”专题协商会在我院举行

作者:[全媒体记者]潘牧一 摄影:[全媒体记者] 周雨萱 黄斯帖 2020-07-10
阅读:288

7月10日下午,“慈溪中小民企政协委员会客厅”授牌以后的首场活动——“推动校企合作深化双向服务”专题协商会在我院学术交流中心顺利举行。慈溪市政协主席陈杰峰,慈溪市市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张红军;我院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明,院长助理王廷等领导出席会议。会议由陈杰峰主持。

 


陈君静代表我院对推动校企战略合作深化表示热烈祝贺。他回顾了我院成立至迁校办学,转型发展的历程,指出我院在“十三五”规划中提出的建设成为区域特色鲜明应用型大学目标的实现必须要与慈溪的社会经济文化发展相适应。针对本次协商会议题,陈君静表示我院未来必将携手更多慈溪地方企业深化产教融合,与合作企业共担责任,共享成果。通过产业与教学的密切结合,相互支持,相互促进,形成产业学院与企业浑然一体的办学模式。同时我院将继续大力支持学生们的创新创业发展,在人才培养方面双管齐下,主动融入区域创新体系,大力推进校企合作,深化双向服务。

 


“中小民企”委员会客厅牵头省政协委员、德邦控权集团有限公司董事长周益民表示,此次关于“推动校企合作,深化双向服务”专题协商会的开展必将有力推动“中小民企”委员会客厅的建设与影响力。同时公牛集团、新海集团、慈星集团与科院建立起战略合作关系,开展了富有影响力的活动,对促进科院的转型发展、增强企业的后劲增长提供了宝贵经验。

 


慈溪市政协常委、民建会员,公牛集团有限公司董事长阮立平简述了公牛集团与我院校企合作建立公牛产业学院的经历。他表示,校企合作、优势互补建立产业学院,具有开创性的意义。通过校企合作,阮立平为深化合作提出两点看法:强化企业自身的教学能力以及设置更为科学的企业课程;提升学院教学人员对专业方法论的深入理解,同时建立有针对性的学员学习机制。

 


慈溪市政协常委、新海科技集团有限公司董事长黄新华对我院能够快速融入慈溪地方经济社会发展表示肯定并对新海集团与我院继续深化校企合作的未来发展表示期待。他指出,校企合作的成功,是以学院的重视程度为前提,而企业自身则是关键。为了进一步推动学院和慈溪企业的对接,黄新华提出两点建议与学院共勉:希望学院专业学科建设快一些,政府部门政策力度大一些。

 随后,与会人员围绕“推动校企合作、深化双向服务”主题开展协商。

 


陈杰峰就协商共识作总结。他表示,本次协商会议成功打响了慈溪中小民企政协委员会客厅的“第一枪”。他指出,要持续推动校企合作高水平高质量开展。打通产学研渠道,真正发挥“双向服务”的作用。要坚持加强合作双方双向互动沟通,找出更多合作的契合点,更好实现“优势互补、资源共享、合作双赢”。市政府及职能部门要建立健全校地、校企合作的政策机制,为高校引才留才、校企合作、完善科技成果转化链条、释放创新驱动效能等做好服务保障和环境优化工作。市级有关部门要深入了解不同企业的真实需求,努力构建政府引导、企业主体、学校和社会参与的长效机制,为慈溪民营企业高质量发展提供源源不断的科技支撑和人才保障。

慈溪中小民企委员会客厅创建由浙江省政协、宁波市政协统一部署,慈溪市政协具体领导。该会客厅由省政协委员、德邦控权集团有限公司董事长周益民,慈溪市政协常委、新海科技集团有限公司董事长黄新华两位民建会员作牵头会员。慈溪中小民企委员会客厅既面向全体民建企业家委员,又面向广大民营企业家代表及更广泛的非公经济人士,旨在通过全体成员的共同努力,充分发挥联系经济界智力密集、人才荟萃、联系广泛的特色和优势,围绕中心,服务大局,关注民生,在广开言路中形成睿智之言,在集思广益中酝酿务实之策,在联系交流中凝聚广泛共识,汇聚正能量,打牢思想政治基础,为所联系的界别服务,为所代表的人群发声,努力为地方经济社会高质量发展贡献智慧和力量。慈溪中小民企委员会客厅现已逐渐成为探索政协委员开展履职活动的实践创新平台,深化人民政协协商民主的有效载体。



慈溪市政协办公室、市政协委员工委、市发改局、市经信局、市教育局、市科技局、市财政局、市人力社保局、市商务局等市级部门负责人,我院各二级学院和有关部门负责人以及来自民建慈溪市基层委员会50余位会员企业家代表、政协委员和有关会员参加本次会议。





责任编辑:徐姝彦