今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

焦点

我院2020年 “三位一体”综合评价招生测试圆满结束

作者:张佳文 2020-07-13
阅读:523

7月12日,我院2020年“三位一体”综合评价招生测试工作顺利完成。据悉,今年我院“三位一体”招生计划共50名,招生专业为英语(空中乘务方向)。自5月发布招生章程,共有1500余名考生参与报名,通过前期资格审查及书面评审环节,全省共有303名考生获得来我院参加综合素质测试的资格。



学院领导高度重视,考试工作精心准备、规范进行

学院高度重视“三位一体”综合评价招生测试工作,通过召开招生工作领导小组会议、综合素质测试工作协调会议布置具体工作。我院积极贯彻培养应用型人才的理念,邀请“三位一体”招生专业专家、综合专家和航空公司行业专家共同担任“三位一体”招生综合测试考试面试评委。学院办公室、纪委办公室、组宣部、教务部、学工部、校园建设与管理部、保卫部、图信中心等部门分工协作、各司其职,圆满地完成了综合素质测试的组织工作。教务部在考试前对各个岗位的考务人员、工作人员进行严格的业务培训,确保了测试工作的公平公正、规范有序。整项综合素质测试工作采取了“双盲”策略,考试前在纪委的监督下,随机抽签产生各考场的考官,考生的面试组号、序号由该生自行随机抽签产生,并对综合测试面试过程进行全程录音录像。学院选拔录取工作严格按照“公平、公正、公开”原则,纪检监察部门全程参与,负责综合测试各个环节的监督工作。测试期间,院长陈君静亲自进行巡视,检查考试准备工作及测评考试现场情况,指导考生服务等相关工作。

防疫测试并进而行,防控工作严密统筹、及时落实

根据浙江省高等学校招生委员会《2020年浙江省普通高校招生考生疫情防控工作方案》的规定,我院严格按照《高考考试环节防疫工作方案》的具体要求,加强组织领导,做好考前准备,考间严格执行,把疫情防控工作的具体措施落实到“三位一体”综合素质测试的各个环节中。前期,我院成立“三位一体”综合素质测试疫情防控工作专班,部署综合素质测试相关防疫工作,做好疫情防控物资储备工作。招生办提前发布考生防疫须知与要求,并提前14天开展考生健康情况信息采集。考试当天所有参加综合素质测试的面试专家、工作人员、学生志愿者均体温正常、健康码绿码,且全部签署安全承诺书。考区加强场地消杀,考生在报到处通过量体温、亮绿码,提供《健康状况登记表》进入校园。考生排队间隔不小于1米,在候考教室隔位就坐,且全程佩戴口罩。

考生保障提供到位,服务工作贴心周到、温暖如初

为便于考生来校考试,招生办提前在招生网、微信公众号发布温馨提示及来校路线。校园内提前设置学院专业宣传喷绘、指示牌、面试流程等介绍,方便考生了解相关情况。进入校园后,当天有专门的学生志愿者、第三大队一对一提供引导服务。工作组为考生准备了手机存储袋及保管服务,也为每位考生准备了关怀包,内附学校宣传册、防疫用品、矿泉水等物品,给考生以最温暖、最周到的服务。

7月16日起,考生可通过我院“三位一体”综合评价招生报名系查询综合素质测试成绩。入围考生志愿填报、录取安排在普通类提前录取,考生在填报院校志愿时须将我院英语(空中乘务方向)填写为第一志愿。届时学院将根据学生学业水平测试成绩(10%)、综合素质测试成绩(30%)和高考文化成绩(60%)折算后的综合成绩(英语单科成绩不低于95分),从高分到低分择优录取。