今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

焦点

我院再签市级思想政治理论课实践教学基地

作者:[通讯员]曹辉 2020-09-28
阅读:178

9月27日上午,我院党委副书记叶春桥携马克思主义学院部分教师代表前往余姚市阳明街道西街村,与该村签署了“宁波市思想政治理论课实践教学基地”共建协议并授牌,向西街村党委书记孙建权颁发思政导师证书。这是我院继今年6月开始与公牛集团股份有限公司、慈溪市委宣传部合作之后的第三个市级思政理论课实践教学基地,进一步推动了我院思政理论教学与实践教学联动互促的体系构建。



仪式上,党委副书记叶春桥表示,我院坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路,积极开拓产教研融合、校政企合作的新路径,进一步打造高质量的地方服务项目,创建校地共建研究平台,着力培育应用型、复合型、创新型人才。高校思政理论课是落实“立德树人”根本任务的关键课程,我院高度重视市级理论课实践教学基地的建立,积极拓展思政课堂教学、整合育人资源、创新教学形式、丰满教学内容,不断增强思政教育“知行合一”的育人实效,成为培养大学生实践能力、创新能力以及服务与奉献地方的重要场域。他表示,学院将以此为契机,真诚沟通,强化合作,积极构建“引进来”和“走出去”的校地合作工作机制。

签约仪式上,双方都表示,将以此为契机,积极构建优势资源共享互补、互利共赢的合作机制。学院将发挥资源优势和服务地方的职能,充分调查,开展形式与内容上的创新,创建多元化校地合作的共赢格局。西街村将利用学院带来丰富的前沿理论,为尽早收获全国文明村奖牌、实现基层治理创新、达到乡村全面振兴提供理论支持和文化支撑。





新闻多一点:

作为城乡结合区域的农村之一,西村街高举党建引领发展大旗,秉持“抓党建就是抓发展”的理念,通过党员群众“撸子袖子加油干”的奋斗激情和发展意识,收获了治村兴村的成功经验。不仅于此,通过结对贵州望谟县边王村的渠道,西街村将治村兴村的成功经验作了系统性输出,取得了良好的扶贫成效,受到时任宁波市委书记郑栅洁的高度评价。他们成功创建为全国综合减灾示范村、首批省善治示范村、省文明村、省卫生村、宁波市全面小康村、宁波市“最洁美村庄”、宁波市“三治”融合村、宁波市五星级基层党组织。

 



责任编辑:徐姝彦