今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

焦点

个人第一!团体第二!科院学子在2020年全国跳绳联赛中再创佳绩

作者:[通讯员] 白志华 2020-10-26
阅读:114



近日,2020年全国跳绳联赛落下帷幕,我院跳绳代表队在白志华教练的带队下经历两天的激烈角逐,最终荣获个人第一、团体第二的好成绩,共获个人奖牌10枚,团体奖杯三座。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出位置,2020年全国跳绳联赛在经过疫情的洗礼后于10月再度启程。本次大赛是行业复苏以来在线下举办的首次面向全国跳绳爱好者的国家级跳绳大赛,同时,本次大赛也是国家体育总局、中华全国体育总会、中体产业集团股份有限公司在2020年开展的示范性全民健身赛事活动“全民健身 活力中国”系列赛事活动之一。在项目设置上,本次赛事与国际接轨,设立速度赛、花样赛、集体自编赛、规定套路、中国传统项目5个大项共计29个小项。全国17个省(市、自治区)的54支队伍、537名参赛人员奋勇拼搏、争创佳绩,在线观看人数高达42万。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的十八大以来特别是“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各方面发展,深入实施全民健身国家战略,在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、超越自我的精神等方面,都发挥了不可替代的重要作用。9月22日,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上,对“十四五”时期体育改革与发展作出了一系列重要指示,明确提出“‘十四五’时期,要科学研判体育发展面临的新形势,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,不断开创体育事业发展新局面。”

学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,实现以体育智具有独特功能。近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》明确要求:推广中华传统体育项目,大中小学校建设学校代表队,参加区域乃至全国联赛。

本次比赛的成绩更是来之不易,科院跳绳队至2019年12月比赛结束从未敢放松心态,怀着为下次比赛能拿好名次的心态默默的准备着,在校期间坚持正常训练,疫情期间队员们坚持每天自觉打卡训练视频,正常返校后保证每天3小时的集训时间,几乎每天晚上跳绳训练的房间都是10点左右灭灯,开学后的每个周末甚至国庆长假队员们都是在训练馆或者操场度过。科院跳绳队怀着唯有付出与努力才会有收获和回报的初心将继续前行!


                                        









责任编辑:徐姝彦