今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

焦点

信工学子在2017全国机器人足球邀请赛上包揽大学组冠亚军

作者:[通讯员]杨程 摄影:[通讯员]杨程 2017-12-05
阅读:430

2017年12月3日,“南江乐博杯”全国机器人足球邀请赛在浙江图书馆举行,来自浙江、天津、安徽、山东4个省份,8所大学,10所中学的23支队伍,近120名师生在两天的时间里展开竞技,我院信息工程学院两支队伍在比赛过程中以充满创造性的技术方案沉着冷静应对比赛,体现出实验操作的高超水平和出色的团队精神,最终击败了来自全国的各大高校,包揽该赛事大学组冠、亚军。


U{6%M$($XLTMI8`F%U_7XBV.png 

参赛选手

近年来,信息工程学院学子在省级、国家级的比赛中获得优异成绩,科研成果丰富,得益于该院以“工作室”为切入点开展教育教学改革。培养创新性人才,不仅要让学生系统学习知识、打好基础,更要指导学生尽早学会怎样探索研究。因此该院大力推进“工作室”建设,加大实践环节比重,培养学生动手实操能力与自主探究意识。

“工作室”教学模式收到良好成效,信息工程学院在今年举办了首届大型科技展活动,展出的各类型机器人、发明装置都是工作室教学模式下带来的成果。学生们在工作室中能够有效地结合课堂上学到的理论知识,在项目实践中更好地运用,能够主动去学习和解决问题。此外,该院积极利用社会企业资源加强工作室建设,将专业实践与企业需求紧密结合,让同学们能够提前适应企业生产、建设、管理、服务第一线需要的技术环境。

我院迁建慈溪在即,信息工程学院积极开展与慈溪政府、企业、研究所的合作,加强实验室与实习基地建设,培养应用型本科人才,以更好地服务当地经济,而“工作室”教学模式正是这样一条培养创新型、复合型人才的新途径。接下来,信息工程学院会继续深入开展“工作室”教学模式,让更多的学生在这种灵活、宽松的环境中得到培养。

 




责任编辑:李燕妮