今天是:2021年01月18日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

焦点

西班牙巴利阿里群岛大学Miguel Segui-Linas教授来我院为旅游管理中西合作班授课

作者:许静娜 2018-09-17
阅读:410

9月11日至24日期间,西班牙巴利阿里群岛大学旅游学科博士点负责人Miguel Segui-Linas教授来我院,为旅游管理中西合作班讲授专业课程——《国际旅游业》,西班牙语老师燕妮随堂翻译。

Miguel教授首先从世界旅游组织(WTO的统计数据开始,为同学们描绘了一幅世界旅游版图。通过对国际旅游人次、旅游收入、旅游业占国民经济比重等数据的对比,同学们了解了欧洲、亚太、美洲、非洲、中东五个板块在国际旅游业的表现并理解其背后的原因。



此后,教授又按区域、国家两部分为同学们讲述其概况和旅游发展情况,并将自己对各个国家的地理、人文环境的了解倾囊相授,为同学们将来从事国际旅游、酒店行业打下基础。同学们跟随教授畅游了未来学习生活的地方——西班牙,得益于其独特的地理气候条件,西班牙发展出了多样化的特色旅游形式,如3S(sea sun sand旅游、美食旅游、葡萄酒旅游、圣地亚哥朝圣之路、高尔夫旅游、户外徒步等等。



此次学习过程中,旅管中西合作班的同学们沉浸在西班牙语的语言环境中,开拓了视野、学到了课本上没有的知识,并认真积极地与Miguel教授互动。

据悉,在我院与西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院签订“3+1”双文凭合作协议的框架下,旅游管理中西合作班的学生拥有“专业+语言”的双重优势,既能学习国际酒店管理知识,也能强化西班牙语言文化,并有西班牙合作院校的多名教师定期专程到宁波教授专业课程,为之后赴西班牙学习获得双文凭奠定基础。




责任编辑:徐姝彦