今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

焦点

我院举办“诵读经典 品味书香”教职工诵读比赛

作者:李玥、赵晓逸 2018-10-24
阅读:216

10月23日下午,我院首届“诵读经典,品味书香”教职工诵读比赛在杨咏曼9楼报告厅举办。院党委副书记、纪委书记叶春桥出席比赛。学工部副部长虞艳丽、教务部杨洁平、设计艺术学院学工办主任苏草老师担任评委。比赛由学工部王婷老师主持。

我院教师积极报名,12个参赛节目异彩纷呈。参赛教师将中华传统文化和社会主义核心价值观紧密结合起来,从古典诗词歌赋、经典散文,到中外名作、人生体悟,句句隽永从他们唇齿间缓缓流淌而出,折射着思维激情碰撞的火花。他们在舞台上深情演绎的,是龙应台《五百里》中弥漫的时代哀愁,是梭罗散文节选中对生命的感悟;是《轩辕赋》、《归去来兮辞》中古典文辞的优雅,是《我向文学献辞》现代诗意的浪漫;是《盛世中国》、《怎能没有你一一可爱的祖国》中献给祖国的颂歌,是原创诗歌《四十岁》中对平凡人生的感慨。此外,还有《一棵开花的树》、《Never Give Up Hope》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品一一呈现,简洁的文字中蕴含着蓬勃的力量,简短的诵读中饱含着无限的真情。这些从历代名家名篇中提炼出的思想精华,在富有感情的诵读中,被赋予新的生机与活力。现场的气氛在接连不断的掌声中被推向高潮。

下午三点,诵读大赛圆满结束。比赛采取百分制评分,其中,行政一组的徐姝彦老师凭借对《轩辕赋》的精彩演绎,以94的高分获一等奖;人文学院王军、信工学院钟梅、机建学院冯砚艳等老师凭《Quotes From Henry David Thoreau》、《我向文学献辞》、《祖国,用青春的名义为你歌唱》获大赛二等奖;行政一组李燕妮、行政一组孙亚莉、生命学院方振兴、艺术学院宋平老师获三等奖。此外,大赛还评选出优胜奖五名。颁奖典礼将于2019年迎新晚会上举行。

据悉,本次活动为我院分工会主办。此次比赛遵从“多读书,读好书”的宗旨,以经典诗文诵读的形式,在弘扬优秀文化的同时,更为教职工搭建了经典阅读与朗诵艺术交流的平台。今后,分工会将继续举办各类活动,弘扬中华民族优秀文化、传播正能量,在融合思想性、文化性、艺术性的活动中,丰富我院教职工的业余文化生活,提升广大教职工的人文素养。





责任编辑:徐姝彦