今天是:2019年09月18日 星期三

图片新闻

更多+

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

慈溪新校区搬迁总动员,近6000名学生...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-07-02

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

焦点

我院志愿者亮相2019亚洲举重锦标赛开幕式

作者:[通讯员] 吴雪梦 2019-04-22
阅读:156

书藏古今,港通天下。4月20日上午9点,2019年亚洲举重锦标赛暨2020东京奥运会资格赛开幕式在宁波雅戈尔体育馆举行。宁波市人民政府副秘书长杨小平先生主持开幕式。我院近百名志愿者亮相开幕式。

仪式上,中国举重协会主席周进强先生向全体运动员和观众致欢迎辞。开幕式现场还举行了文艺表演,太极、舞狮,一静一动的两种表演形式生动的展现了中国文化的深厚底蕴,为国内外运动员及观众展示了一场视觉盛宴。


微信图片_20190422085222.jpg


随后,28位举牌礼仪志愿者姿态优雅、举止大方,高举各个国家代表队的名称牌款款走过会场,成为馆内一道靓丽的风景线。这是我院人文学院英语空乘专业的学生们,她们为此次开幕式接受了高强度的形体和礼仪培训。对于能够成为举牌礼仪,学生们都表示,每一个微笑、每一次迈步,代表的都是科院形象、中国形象,所以再苦也要坚持。能够为此次锦标赛添一分力,她们表示很骄傲。


微信图片_20190422085239.jpg


除了靓丽的举牌礼仪志愿者,为保障此次锦标赛圆满成功,我院人文学院英语、翻译、商务英语、日语、汉语言文学、广告共六个专业共派出近100名志愿者。英语、翻译、商务英语、日语专业的志愿者们发挥其专业特长担任随团翻译和随团协助工作,汉语言文学与广告专业的志愿者们成立了新闻采编组,更有10名志愿者成为机动人员。从4月17日起,他们将进行长达十三天的志愿服务。


微信图片_20190422085236.jpg


整个开幕式准备过程中,我院志愿者们以良好的精神面貌、飒爽的身姿、热情周到的服务积极践行“奉献˙友爱˙互助˙进步”的志愿服务精神。他们坚守岗位,即使面对语言障碍也积极克服,用微笑和真情给各国代表和运动员们留下了深刻印象。


微信图片_20190422090310.jpg


举青春之力为运动健将呐喊助威,重微笑之礼为国际赛会增光添彩。今天,在全体工作人员和志愿者们的共同努力下,这场盛大的开幕式圆满落幕。而我院的志愿者们将继续开展后续的志愿者服务工作,为赛事的成功举办添砖加瓦。



责任编辑:徐姝彦