今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

焦点

我院承办2019年浙江省高校数学建模竞赛教师培训和交流会议

作者:[全媒体记者]李圣娟 摄影:[全媒体记者]黄宇烽 2019-07-19
阅读:485

7月18日上午,2019年浙江省高校数学建模竞赛教师培训和交流会议开幕式在宁波金港大酒店宁波厅举行。我院党委书记邓建平,全国大学生数学建模竞赛组委会主任、浙江大学教授陈叔平,全国大学生数学建模竞赛专家组成员、北京工业大学教授薛毅,全国大学生数学建模竞赛专家组成员、浙江赛区专家委员会委员、浙江大学教授谈之奕,全国大学生数学建模竞赛浙江赛区组委会秘书长魏志渊出席开幕式。开幕式由我院信息工程学院院长钟才明主持。

邓建平教授致欢迎辞。他对在场的与会者表示欢迎,在简单介绍我院创新创业教育、学科竞赛取得的成绩后,发出了我院在新校区举行学院20周年院庆典礼的邀请。随后,他指出,数学建模是运用数学的语言和方法解决实际问题的一种数学手段。当前,许多重大国计民生问题在本质上也可以通过数学建模来寻求解决之道。因此,培养大学生的建模思维和能力对于我国经济社会发展具有举足轻重的深远意义。他希望,本次培训交流会议能为全省高校教师们提供一个相互交流与研讨的平台。此外,他表示,我院将尽全力做好本次培训交流会议的“东道主”。

谈之奕教授回顾了全国大学生数学建模竞赛浙江赛区的发展历程,以及近年来取得的成就。魏志渊老师表示,浙江赛区组委会重视教师培训工作,并从培训的质量上抓起。同时,他说明了今年浙江赛区评分标准上的创新之处。陈叔平教授总结讲话。他期待浙江省在今年的全国大学生数学建模竞赛有更大的突破。



据悉,本次培训交流会议由全国大学生数学建模竞赛浙江赛区组委会主办,我院与浙江大学共同承办,7月18日、19日召开,为期两天。本次培训交流会议主要围绕数学建模方法、应用案例分析、竞赛经验分享等方面进行探讨与学习,共有来自全省50余所高等院校的一百多位教师代表参加。



责任编辑:宋超