今天是:2019年09月18日 星期三

图片新闻

更多+

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

慈溪新校区搬迁总动员,近6000名学生...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-07-02

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

焦点

学院组织师生代表抽检新校区学生公寓(第一批)室内空气治理

作者:[通讯员]陈瞳瞳 [全媒体记者]李圣娟 摄影: 校园建设与管理部 2019-09-04
阅读:346

9月2日,学院在新校区行政楼一楼会议室举行“新校区学生公寓(第一批)室内空气治理第三方检测师生代表随机抽检见证会”,学院党委副书记康棵飚出席会议,学院组织宣传部、纪委办公室、学工部、校园建设与管理部、保卫部负责人及各下属二级学院师生代表参加会议。

根据《室内空气治理标准GB/T18883-2002标准》规定,民用建筑工程验收时,应抽检每个建筑单体有代表性的房间室内环境污染物浓度,抽检房间数量不得少于总数的5%。据统计,新校区学生公寓新生房间共857间,学院抽取总房间数的10%,共86间房间进行室内空气检测,比《室内空气治理标准GB/T18883-2002标准》规定的5%房间数多出一倍。现场,学院组织宣传部、纪委办公室、学工部、校园建设与管理部、保卫部负责人分别抽取一间寝室,八个二级学院师生代表按照所在学院的人数比例随机抽取相应数量的寝室,共计86间,分两批接受室内空气质量检测。



据了解,新校区学生公寓家具5月10日开始进场,并于7月20日完成所有(共计2539间)学生公寓的家具安装工作。每一栋公寓,自家具安装完成之日起,便进入通风状态。6月份,各二级学院学生代表参观公寓,并现场抽取家具板材交送第三方检测机构进行环保检测,检测结果全部达标。学生公寓室内空气净化工作自8月24日启动,为期10天,接受学院纪委办公室、组织宣传部、8个二级学院师生代表以及慈溪日报、慈溪电视台等媒体的监督。



据悉,本次抽检工作学院交由宁波市质检院负责,于9月3日、4日两日进行,检测结果将在一周后揭晓。



责任编辑:宋超