今天是:2020年01月20日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

焦点

学院组织师生代表抽检新校区学生公寓(第一批)室内空气治理

作者:[通讯员]陈瞳瞳 [全媒体记者]李圣娟 摄影: 校园建设与管理部 2019-09-04
阅读:417

9月2日,学院在新校区行政楼一楼会议室举行“新校区学生公寓(第一批)室内空气治理第三方检测师生代表随机抽检见证会”,学院党委副书记康棵飚出席会议,学院组织宣传部、纪委办公室、学工部、校园建设与管理部、保卫部负责人及各下属二级学院师生代表参加会议。

根据《室内空气治理标准GB/T18883-2002标准》规定,民用建筑工程验收时,应抽检每个建筑单体有代表性的房间室内环境污染物浓度,抽检房间数量不得少于总数的5%。据统计,新校区学生公寓新生房间共857间,学院抽取总房间数的10%,共86间房间进行室内空气检测,比《室内空气治理标准GB/T18883-2002标准》规定的5%房间数多出一倍。现场,学院组织宣传部、纪委办公室、学工部、校园建设与管理部、保卫部负责人分别抽取一间寝室,八个二级学院师生代表按照所在学院的人数比例随机抽取相应数量的寝室,共计86间,分两批接受室内空气质量检测。



据了解,新校区学生公寓家具5月10日开始进场,并于7月20日完成所有(共计2539间)学生公寓的家具安装工作。每一栋公寓,自家具安装完成之日起,便进入通风状态。6月份,各二级学院学生代表参观公寓,并现场抽取家具板材交送第三方检测机构进行环保检测,检测结果全部达标。学生公寓室内空气净化工作自8月24日启动,为期10天,接受学院纪委办公室、组织宣传部、8个二级学院师生代表以及慈溪日报、慈溪电视台等媒体的监督。



据悉,本次抽检工作学院交由宁波市质检院负责,于9月3日、4日两日进行,检测结果将在一周后揭晓。



责任编辑:宋超