今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

聚焦特色

宁大科院新学期首开课
慈溪日报:慈星智能产业学院师生“云”上见

作者:[全媒体记者]孙佳韵 [通讯员]宋超 2020-02-26
阅读:56

本报讯 2月20日本是宁大科院新学期正式开始上课的日子,受新冠肺炎疫情影响,全省高校开学时间暂时未定,但宁大科院慈星智能产业学院的两个课堂已经在“云端”开启。

从去年年底开始,宁大科院慈星智能产业学院的教师团队就开始商讨准备新学期的授课内容,同时也试着开发相应的网络课程,陆续开了5次会以后,将网络课程打磨成精品。“瞄准企业最缺的一块技术,即物联网端管云技术架构以及与慈星产业园企业魔蛋智能协同开发智能语音系统,非常适合做成网课。”学院吴振谦老师介绍道。这是块硬骨头,一旦做成能解决企业实际问题,也能让学生真正学到本事。”

疫情让网课与学生们提前见面。寒假期间,老师们相聚在钉钉网络平台,召开课程研讨视频会议,沟通新学期课程整体的技术设计方案。上线自有网络课程、寻找公共网课资源作补充、工作室教师协同“作战”……网课的实现方式逐渐明确。

对于新开的网课,慈星智能产业学院的学生王黎勋说:“在家上课更自由。”学生周秉诚则表示,因为互相见不到,上课回答问题的心理压力也小了,发言时很自然,没有平时课堂上的压力。虽然在家上课,但学习内容丝毫不能放松。“这门课的知识很前沿,老师提了很多新的概念,还为这门课设定了很高的目标。第一堂课就布置了作业,不比以前上课轻松。”王黎勋认真地听完了整堂课,感觉到课业压力“又回来了”。

宁大科院相关负责人表示,疫情防控期间,校方将进一步推动教学信息化改革,通过“互联网+教学”实现停课不停教、放假不放学,提升信息技术与教育教学融合的深度和广度,为提升教育教学水平和人才培养质量奠定坚实基础。


版面直达:http://epaper.cxnews.cn/html/2020-02/22/content_2_7.htm



责任编辑:徐姝彦