今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

聚焦特色

现代金报:在“迁建办学”中践行使命与担当
宁波大学科学技术学院党委扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

作者:[记者]章萍 [通讯员]宋超 2020-01-08
阅读:88

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁波大学科技学院党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总体要求和目标要求,坚持贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署,认真研究部署,周密组织实施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学院迁建办学全过程,不断推进主题教育走深走实。

开展调研,改进措施

宁波大学科技学院党委聚焦全省工作大局,结合迁建办学的实际,紧扣当前学院中心工作和重点任务,围绕“坚持立德树人,推动学院内涵发展”的主题,开展9个专题调研。院领导班子成员结合职责分工,每人负责一项调研专题,通过开展座谈会、个别谈话、走访等形式,广泛征求师生的意见和建议,形成调研报告。

加强学习,创新方式

学院领导班子成员采取原原本本学、个人自主学、集中研讨学、联系实际学等多种形式,对必读篇目进行集中研学。各二级党组织积极创新形式,开展特色学习教育活动。建立主题教育交流群,定期推送学习提示,发布学习资料;利用“学习强国”等平台,拓宽学习覆盖面;举办读书会、观看红色电影/视频赏析、参观历史馆、红色行走、开展主题党日等活动。

校地合作,党建共建

今年5月30日,宁波大学科技学院与慈溪市白沙路街道隆重启动了校地党建牵手行动。8个二级学院党委(党总支)、23个学生党支部和白沙路街道23个村社成功结对,并认领了2019年度校地党建牵手项目,开展了特色村落改造、文化礼堂设计、党建+健康服务等项目。以“党建互学、人才互通、项目互联”为主要内容,以校地党建牵手行动为载体,共同打造暖心党建品牌和学生就业创业平台。

认真检视,直面问题

坚持问题导向,通过设立意见箱、结合专题调研收集意见、召开座谈会等方式,广泛征求科院党员干部和群众的意见建议,梳理存在问题,重点围绕“18个是否”逐条对照检查找差距。领导班子成员主动认领问题,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等层面认真查摆自身不足和工作短板,着力抓好检视剖析,并明确了责任领导和完成时限,及时跟进整改情况和进度。

结合搬迁,选树榜样

在实践行动上,师生党员干部充分发挥了先锋模范带头作用,教育引导身边学生群众。在此次学院整体搬迁过程中,师生党员不畏辛苦,冲锋在前,顶着酷暑配合装车、卸车、清点和搬运,用行动展示了科院师生良好的精神素养和责任意识。在迎接2019级新生活动中,学生党员干部积极引导新生报到,用实际行动践行科院人的初心和使命。

学做结合,推动落实

坚持把“改”字贯穿始终,重点聚焦师生群众最困扰、反映最突出的问题抓整改。开学初,由于新校区刚刚投入使用,许多方面还在调试和磨合当中,为此学院成立了5个应急抢修小组暨咨询服务志愿点。为了帮助学生及时解决生活中遇到的实际问题,学院组织全体班子成员、各二级学院领导班子成员、辅导员、班主任深入学生寝室,了解掌握实际情况和学生思想动态,发现问题及时整改落实。

牢记初心使命,鼓劲扬帆再出发。学院全体党员干部必将在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取强大的思想力量和精神动力,在实现学院转型发展中担当重任,努力办好人民满意的教育。


版面直达:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2019-12/31/content_1203517.htm?div=0



责任编辑:徐姝彦