今天是:2020年02月24日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

机械工程与自动化学院

慈溪宗汉街道携下辖企业来我院洽谈合作

作者:欧文艳 2019-10-24
阅读:99


10月23日,慈溪市宗汉街道主任蒋宏杰一行7人,携手辖区内8家企业代表,来我院机械工程与自动化学院进行合作洽谈。

当日,参加洽谈合作的企业及企业代表有,宁波市龙嘉摩托车有限公司副总杜鹏、宁波朗格照明电器有限公司董事长杨杰、宁波洛卡特汽车配件有限公司董事长助理罗绮卿、慈溪市益大禽业有限公司董事长徐建宏、宁波东南复合材料有限公司董事长助理黄珊珊、宁波鼎安电器有限公司董事长陆永校、宁波洛可信汽车零部件有限公司董事长助理胡慧楣、宁波浒江自控设备有限公司总经理莫冠均。宗汉街道蒋宏杰主任以及街道相关领导及工作人员,我院副院长朱世华带领发展联络部、科研与地方服务部、机械学院相关领导、老师,参加了洽谈。

会中,双方就企业情况、学院、专业的基本情况简单介绍,企业方表示希望能在家门口的高校中,引进优秀的高素质人才,企业为学生提供良好的实践平台。在此合作的基础上,校企双方表示还可以在其他方面进行更深入、更广泛的合作,比如校企双方共建实验室、并在共建实验室的基础上,进行科研合作,联合申报课题等。街道方面表示,在我院迁建慈溪后,慈溪市政府高度重视,强调要加强要学院、部门合作,切实做好企业与学校之间的桥梁。

据了解,本次前来洽谈的企业涉及汽车、材料、家电等产业,与我院机械学院的专业设置高度契合,能够在学生实践教学、企业引进人才方面奠定良好基础。机械专业在已有实践基地的基础上,进一步拓展规模,为学生提供更优质、便捷的实践条件。

我院机械专业在校企合作方面已取得了初步成效,趁着迁建慈溪的东风,不断加强与慈溪地区企业联系,连续三年进行大规模生产实习,每年输送150名学生进入企业,进行4个月实践教学,并在此基础上不断扩大合作,在科研、党建方面也进行了积极的合作探索。迁建慈溪后,我院将续校企联系,不断深化校企合作模式,拓宽政教企合作渠道,推进产学合作工作更上一个台阶。




责任编辑:徐姝彦