今天是:2020年04月09日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

讲座

2天5万次:我院学生原创DV网络热播

作者:柯瑄 2008-12-04
阅读:40

近日,由我院学生吴巍等3人拍摄的DV剧《遗憾·散落》一传到优酷网,短短2天便赢得了超过5万次的点击量,网友留言达500余条。有网友留言表示,看完之后,泪湿青衫。

《遗憾·散落》是浙江省第七届大学生多媒体作品设计大赛参赛作品,获得了大赛DV组二等奖。该剧以“许愿树”为线索,讲述了一名女大学生在生活、学习、爱情中不断面临着种种抉择,取舍之间,伴生出无奈、遗憾、苦涩。主人公最终选择把遗憾当做在秋季散落下来的落叶,踩着它走向理性与成熟。

出人意料的是,这样一部获得省级大赛二等奖,在网络热播的DV剧,其制作团队中的三个骨干,竟没有一个是学DV相关专业的,制片吴巍是人文分院中文专业的学生,其他两人则分别是商分院国贸专业和艺术分院美术专业的学生。三位同学说,是共同的兴趣和目标让他们走到了一起,用DV表达对生活的感悟,于是,便有了这样一部校园青春DV剧。

对于这部DV剧为什么能获奖和引起网友的关注,吴巍认为:“《遗憾·散落》改变了以往DV剧采用对白的表现形式,而用第一人称散文诗化的形式,直接拉近了与观众的距离。故事情节虚化在散文诗中,每个有类似生活经历的人观看时,很容易把自己想象成剧中的主人公,更易产生情感共鸣。”

《遗憾·散落》获得了网友的好评,也引起了许多网友的共鸣。一位网友留言说:“很爱的DV,看过后总能触动我内心深处最值得怀念的东西!有遗憾,有苦涩,也有怀念!”,网友“寻找久违的感动”留言表示,“很棒的文章!很经典的音乐!”看完之后,勾起了很多的共鸣,也诠释了些许的落寞……



责任编辑:茅百川

相关新闻关键字: 外媒关注