今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

讲座

众里寻你,遇见最美
我院举行最美宁大人最受学生欢迎的青年教师访谈

作者:[全媒体记者]褚雪菲 2015-11-03
阅读:197

  11月3日晚,“众里寻你,遇见最美” 最美宁大人最受学生欢迎的青年教师访谈在宁波大学科学技术学院杨咏曼楼9楼报告厅顺利举行。

  此次活动访谈教师是我院信息工程学院彭雪峰老师和计与艺术学院刘立园老师,他们分别荣获2014、2015年度最美宁大人、最受学生欢迎的青年教师荣誉,动过程中,两位老师分别回忆了自己的工作经历,分享了记忆深刻的事以及近年来的变化,并就“最美”一词阐述了自己的看法,其中尽职尽责、关爱学生,对学校有所贡献是受学生欢迎必不可少的因素。

  到了学生评价老师的环节,两位老师的学生12级工业设计专业俞可可、11级土木工程专业朱放为大家呈现了他们眼中不一样的恩师形象,把刘立园老师认真严谨的工作态度,对学生无微不至的关怀照顾以及活跃的课堂气氛和彭雪峰老师幽默的表达方式、独到的思维见解以及博学广识的人格魅力表达得淋漓尽致,并送上了自己对老师真挚的祝福和感谢。一个人的成功离不开一个好的导师,两位同学一路走来收获的荣誉和成果也同样离不开老师们的言传身教。



  活动中设置了“心有灵犀”的小游戏、“我要爆料”“我要告白”等互动小环节,两位老师的幽默风趣让在场学生倍感亲切。“包容、奉献、坚强、朴素、善良、勇敢,用满心的美好去创造。今天,我们想以感恩的名义,用最美声音,吟诵教书育人、用爱对话灵魂的你们……”学生朗诵为两位老师写的诗《众里寻你,只为千灯一盏》,笑中含泪,对话真诚,将活动气氛推到高潮。

  接着是教师求学经历的分享,刘立园老师讲述了自己专升本的励志故事,希望大家能够树立目标,好好努力;彭雪峰老师则提出切勿盲目、开拓眼界、多角度看问题和储备知识的中肯建议。现场主持人希望两位老师给学生推荐自己喜欢的书,两位老师不约而同都推荐了励志书籍:彭雪峰老师推荐的是金一南的《苦难辉煌》,刘立园老师推荐的是萧萧的《你若不勇敢 谁替你坚强》。访谈活动在学生献花献礼恩师和台下积极的互动提问中圆满结束。

  本次活动反响热烈,座无虚席,老师们的风趣幽默和侃侃而谈也让现场爆发了一次次的掌声与笑声。教书育人,寓教于乐,也正是二位最受欢迎老师的魅力所在。活动主办方团委老师告诉记者,此次访谈活动是宁波大学真诚读书节系列活动之一,以学生为本是科院的办学理念,两位老师被评为最美宁大人,正是全身心投入于学生的教育和培养而获得了大家的认同。我们这次举办活动让师生面对面交流,除了让学生感受来自学院和老师的温暖,也希望学生能从潜移默化中学习两位老师的“最美”精神,在大学期间学习到知识技能的同时,也能懂得敬业、专注和奉献。