今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

讲座

宁波洛可可总经理田晓锋讲座:互联网时代的创新与个人成长
——我院第33期企业家论坛成功举办

作者:[通讯员]黄翔翔 2015-11-11
阅读:160

11月10日18时30分,由院团委主办的宁波大学真诚讲堂第七讲暨科技学院第33期企业家论坛在杨咏曼楼9楼报告厅举行。宁波洛可可创意咨询顾问有限公司总经理田晓锋先生就互联网时代的创新与个人成长这一主题,阐述新形势下大学生创业群体必备的思维和素质。院团委书记虞艳丽老师,张雯静老师出席本场论坛。讲座现场座无虚席,不少有志于创业的学生早早赶到现场等候讲座。  

首先,田晓峰总经理从发展历程、经营理念等几个方面对洛可可创意设计公司作简单的介绍。随后他运用大量实际案例讲述互联网的出现对传统产业颠覆性冲击,并提出“时代鸿沟”法则,阐明在不同时代背景下的产业特点、用户需求、商业模式等方面区别,鼓励致力于创业的同学踏上信息时代快车,注重用户的体验,争做优秀的产品经理人。之后,田总结合洛可可若干设计案例引出“时代变了,思维也要变”的看法。无论是百度筷搜还是腾讯的路宝盒子都体现着智能产品概念;大量成功创意商品的众筹则见证到了互联网思维的力量;极具文化气息的春夏秋冬四季盖碗因其在设计过程中运用了情怀思维,传达了产品背后深层次意蕴,更令同学们赞叹不已,论坛现场掌声不断。

最后,田总与台下同学们进行了亲切互动,面对同学们提出的创业知识、创业资源匮乏的问题,他强调利用好大学的时光,努力夯实专业知识基础,不断提高自身的专业素质,并将“不忘初心、不负此生”八个字送给现场的同学们,鼓励同学们争做优秀的职业经理人。

    在大众创业,万众创新的社会背景下,本次论坛的举办旨在激发同学们的创业热情和积极性,提高我院学子的综合职业素养,同时为怀揣着创业梦想的同学指明方向。据悉,我院的创新创业学院已经建成,相继出台了《宁波大学科学技术学院关于进一步推进大学生创新创业工作意见》、《宁波大学科学技术学院关于成立创新创业工作领导小组的通知》、《宁波大学科学技术学院关于成立创新创业学院的通知》等相关的文件。创新创业学院设办公室、创新创业教育指导中心、创新创业对外联络中心、创业课程研发中心、创业指导服务中心、创新能力训练中心五个中心。各项文件和机构的设立为进一步推进创新创业教育、实践、孵化提供了有力支撑。此外,学院设立创新创业奖励基金、开设创业教育实验班、聘请一批知名创业导师,举办各种创业活动,为全面落实学生创新创业工作提供了保障。



责任编辑:李燕妮